etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Донецк. С направления Песок и Авдеевки идет обстрел укронацистами в сторону Киевского р-на - Путиловка и в р-н Спартака. Район шахты Октябрьской и сам поселок Октябрьский под жестким минометным и артиллерийским обстрелом со стороны Водяного. Район ЖД вокзала и аэропорт также подвергаются артобстрелам со стороны Авдеевки.
Киевский и Петровский районы Донецка оказались под обстрелом. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора на улицах Горького (1 дом) и Шевченко (1 дом). В них частично разрушены крыши, выбито остекление, повреждена придомовая территория. Жертв нет. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения на улице Жмуры (2 дома). Сегодня в период с 5 до 6 утра уничтожен дивизион САУ и склад б/к ВСУ возле Красногоровки. Со стороны Ясиноватой наблюдается столб черного дыма."
"С 6:00 ВСУ несколько раз обстреляли наши позиции на Бахмутке и в районе Попасного! Огонь вели из гаубиц, минометов и танков, а также из АГС и стрелкового вооружения. Была дана адекватная ответка из САУ Гвоздика и минометов. Бои продолжаются по всей линии фронта, позиционные перестрелки, взаимные обстрелы, снайперские дуэли, и попытки ВСУ занять некоторые наши ОП.

Потери с нашей стороны уже до 12 раненых, у ВСУ 5 погибших, минус снайпер, танк с экипажем и 1 нацгад который палил по нам с АГСа. У нас 2 поврежденных БТР (у обоих отфигачили из РПГ и АГС колеса). Наши снайперы работают на ура, сейчас со стороны Крымского работают пулеметы - КПВТ и Утесы... по ним работают снайперы, так что у ВСУ могут быть еще "200"-е."

Сообщение от ополчения Горловки: "Ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка во главе, которой стояли гл. адм. г. Горловки Дарковский А. И. и Микулин Ю. И. Они подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ МВД ДНР."

"Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района со стороны Марьинки. Вначале слышались выстрелы из стрелкового оружия разных калибров, а затем были прилеты снарядов. Обстреливались, в основном, блокпосты ВС ДНР. Жертв среди мирного населения нет. Между тем, в результате обстрелов Киевского и Куйбышевского районов, как сообщалось ранее, есть значительные разрушения, погибли как минимум два человека. С 04:50 до 05:20 батарея ВСН вела огонь по артиллерии ВСУ обстреливающих пригороды Донецка, о результатах сообщим позже после разведки. Две мирных жительницы Горловки получили ранения из-за украинских обстрелов в прошедшие сутки. Пострадали две женщины в поселке Гольмовский, 75 и 78 лет. Получили осколочные ранения и черепно-мозговые травмы. Сейчас они находятся в городской больнице номер 2. В результате боевых действий в районе н.п. Крымское ранены четверо украинских военных."



Subscribe

  • Немного истории

    Муром, Александров, Новочеркасск, Донецк, Одесса, Сумгаит, Кривой рог, Чимкент и десятки других. Если в совдепии все было хорошо, то почему…

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Практически все считали , что Сталину пора умереть..

    Джугашвили мучительно умирал несколько дней. А. Л. Мясников, один из медиков, следивших тогда за состоянием Сталина, писал: «Сталин дышал тяжело,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments