etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Французы в Донбассе.



Ни для кого не секрет, что на стороне Донбасса воюет много добровольцев. В основном это граждане Российской Федерации, Белоруссии, Сербии и других стран. Много желающих помочь Донецку и Луганску в борьбе с новым киевским режимом. Неравнодушные люди едут на Юго-Восток бывшей Украины воевать за справедливость, против украинских экстремистов, которые захватили власть в Киеве.

Сегодня я познакомился с двумя добровольцами из Франции. Эван Кастель и Антонио Педро приехали в Донецк в январе 2015 года. Оба уже успели поучаствовать в боях в Донецком аэропорту и Марьинке. Несмотря на языковой барьер, мы прекрасно пообщались с помощью переводчика, и немного на английском. Добрые, честные и искренние французы, которые не поверили средствам массовой информации собственной страны, приехали, чтоб своими глазами увидеть, что тут происходит и помочь народу Донбасса отстоять свободу и право на самоопределение.

Что вас привело в Донбасс?

Эван: На Украине произошел исторический шок. Это изменило историю всей Европы. После распада СССР новая американская стратегия заключается в том, чтобы окружить Россию. Новый мировой порядок обращает народы в рабство. Во Франции я следил за развитием конфликта на Донбассе. Потом решил принять участие в нем. Не просто участвовать, а информировать французов о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

Антонио: Я нахожусь здесь с января 2015 года. Решил помочь своим соотечественникам из Франции, которые воюют в Донбассе.

Кем вы были до войны?

Эван: Я был офицером Французской армии. Потом был гидом.

Антонио: Металлург, сварщик, пекарь.

Против кого, по вашему мнению, вы воюете? Кто ваш враг?

Эван: У Америки стратегия заключается в том, возбуждать прежнюю ненависть при помощи экстремистов. В Киеве реально есть фашисты, но их не так много. Большинство украинцев просто следуют за ними. Украинцев просто используют. Ими манипулируют при помощи западной пропаганды. Украинцы надеются на лучшую европейскую жизнь.

Что необходимо сделать для победы в этой войне?

Эван: Нужно защитить мирных жителей любыми способами, включая оружие. Люди должны очнуться. Для меня главная война- информационная. Мой пример- это показатель того, что не всегда правительственная позиция и мнение простых жителей совпадают. Мы здесь не потому, что любим воевать, а потому что мы любим Европу. Франция для нас- это Родина, то Европа- нечто большее, чем Родина. Для нас и русские, и французы относятся к этому "большему". И мы всегда будем вместе.

Чем вы планируете заниматься после окончания боевых действий?

Антонио: Я останусь здесь. Возможно, останусь служить в рядах армии ДНР. Или же буду заниматься гражданскими делами, возможно, открою пекарню.

Что вам больше всего запомнилось на войне?

Эван: Нас впечатлило отношение местных к войне, которые не убежали, сохранили свою честь, продолжают жить здесь и находят в себе силы, чтоб улыбаться. Больше всего впечатлила храбрость народа Донбасса.

Расскажите об отношении простых французов к этой войне.

Эван: Французы получают информацию из СМИ Франции. Людям нужно много времени, чтоб проснуться. Благодаря интернету можно распространять правдивую информацию. В социальных сетях появляются все больше групп, которые занимаются распространением данной информации. В каждой из них более 10000 подписчиков.

Так же, во время интервью Эван рассказал, что для него было бы честью дать присягу ДНР.

В очередной раз убеждаюсь, что не все слепо верят тому, что им пытается навязать правительство. Не все так однозначно в мире. Есть люди, которые готовы бороться за правду любыми способами, то ли с оружием в руках, то ли с камерой, а кто-то помогая гуманитаркой для мирного населения. У каждого свой путь.

Лично мои впечатления после беседы, положительные. Приятно ощущать, что мы не одни в борьбе с украинской властью и их американскими покровителями. Это дает надежду на то, что мир рано или поздно очнется ото сна и поймет, что жители Донбасса не террористы и пророссийские сепаратисты, а просто патриоты своего края, которые не подчинились незаконной власти и стоят с оружием в руках за свой дом.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments