etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 08 06 2014

Отправлено Сегодня, 11:50:07

Ночь прошла относительно спокойно. Но утром Семеновку вновь жестко обстреляли и не один раз.

По краснолиманскому направлению дам информацию чуть позже - сейчас нет связи.

(08 июня 2014 - 11:58) писал вопрос:
В Сталинграде очень активно рельсы использовали. Ложили в два наката и сверху усиливали бревнами, шпалами и т.п. На нужные куски рельсы рвали толом. Достоинством рельсов по сравнению с бетонными плитами является и их доступность в городе, и то что до позиций на руках можно донести.

- Может, тола пришлете? У нас даже мосты рвать нечем, а Вы ре-е-е-ельсы...
Прямо сейчас идет обстрел центра города из гаубиц. Много разрушений.


(08 июня 2014 - 13:24) писал вопрос:
А говорили, что ДНР захватила аж 25 тонн взрывачтки... или до вас она не дошла?

- До меня доходит только то, что не успели растащить все остальные. То есть практически ничего.


(08 июня 2014 - 14:16) писал вопрос :
Игорь, а по внутреннему ощущению в какую стадию переходят боевые действия?
Я так понимаю пытались взять Славянск с ходу, не вышло. Пытались 2м темпом, обломались.. После выборов сплошные штурмы, опять толку ноль. Выдохлись?

- Попытка штурма была 3-го. С тех пор только непрерывные обстрелы и попытки нащупать "слабые места" танками и разведгруппами. В остальном - реализуют свое подавляющее преимущество в артиллерии. В городе многочисленные пожары. Повреждены промышленные предприятия. Есть потери.

(08 июня 2014 - 16:45) писал вопрос:
Тоже часто задаюсь подобными вопросами, когда вижу новости об очередном подкреплении... Очень надеюсь, что на местах с этой проблемой разбираются.

- Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.

В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк.

( сторонний комментарий -
Второго тоже... Не хотел это писать, но ЛЮДЕЙ жаль, сейчас таких уже не делают... Игорь, вас там всех не то чтобы сдали, просто такие люди Кремлю не нужны... И это не вчера случилось, так было всегда... Им проще потом очередному Феде Бондарчуку денег дать, чтобы ублюдочно-героическое кино снял, типа 9-й роты, где типа всех убили а злые коммунисты всех типа бросили ( даже при условии что живы люди которые знают что это бред )... А очередной Михалков объяснит благодарной публике что всё было правильно.... Удачи Вам всем, и главное выжить !)


(08 июня 2014 - 16:47) писал вопрос:
Судя по последним сводкам авиация перестала действовать? Небо чистое или летает что-ниубдь?

- Боятся. С безопасных высот бомбежки неэффективны. А на более низких опасно. Уж больно много их тут насбивали.

(08 июня 2014 - 16:49) писал вопрос:
Вы разговариваете с с командованием или руководством Донецка и Луганска? Требуете? Просите? Спорите? Убеждаете?

- Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска?

( комментарий Павел Губарев :
Подтверждаю! Вооруженные автоматчики от ДНР (по крайней мере они так представляются) препятствуют нам собирать гуманитарку и деньги для Славянска!)
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments