etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Украина потеряла на юго-востоке уже треть боеспособных вертолетов.

На начало операции в Донецкой и Луганской областях на вооружении украинской армии стояло 70 вертолетов Ми-8, Ми-8-МТВ и Ми-24. Более половины – 37 машин - из них из-за неукоплектованости, отсутствия запасных частей, инструментов и принадлежностей (ЗИПов) не могли подняться в воздух, а тем более наносить удары. Из оставшихся в строю машин, украинская армия уже потеряла 9 вертолетов. По словам самих повстанцев, «с такими темпами вертолетопада операция против нас продлится не более месяца». Учитывая ограниченные боевые возможности Ми-8 (основной задачей которых является, все таки, транспортировка, а не нанесение ударов), украинская армия лишилась практически половины боевого потенциала вертолетов.

Сейчас ополченцы получают необходимую военную технику ПВО со складов самой украинской армии. «Это и зенитные установки ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4М «Шилка» и различные системы ПЗРК. В том числе «Игла», «Игла-1» и ПРЗРК «Стрела- 2М». «Основной массив вооружений ПВО мы все-таки получаем от сочувствующих нам офицеров украинской армии. Так как там на складах вооружений полный бардак», - рассказал российский офицер в запасе, ныне воюющий за сопротивление Юго-Востока.

По словам офицера, для массового применения ПЗРК и зенитных установок не хватает «обученного личного состава. Но эта проблема успешно решается за счет притока добровольцев, прошедших афганский и чеченский конфликты, которые обучены в применении систем ПВО». «Если Россия не может обеспечить нам бесполетную зону, то мы сделаем это сами в ближайшее время. А без возможности применять авиацию карательная операция просто захлебнется».





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments