etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С удивлением прочитал, посмеялся.

Президент России в случае угрозы может получить конституционное право использовать вооруженные силы за рубежом. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
«Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент, потому что с каждым днем обстановка на Украине становится все более напряженной, на территории ДНР и ЛНР проживают российские граждане, поэтому я допускаю, что ситуация может развиваться по сценарию Приднестровья (в 1992 году, напомним, Россия была вынуждена ввести миротворцев для прекращения боевых действий.), — сказал Леонид Калашников.

Его коллега, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов дает еще более пессимистичный прогноз: «Не исключаю, что если „Минск-2“ будет похоронен, то в этом случае у России будут основания отказаться от преамбулы минских соглашений — гарантий территориальной целостности Украины и это может быть еще более серьезно, чем военное вмешательство».

Сенатор Игорь Морозов отметил, что, на его взгляд, если к границам России подойдут вооруженные силы иностранных государств (речь о принятом Радой законопроекте, который создаст условия для развертывания на территории Украины международной операции вооруженных сил НАТО и ЕС - З.), то будет «возможен вариант возвращения к инициативе, которая была основой по Крыму, когда встал вопрос о защите граждан РФ». «Это была бы справедливая международная операция по поддержанию мира на востоке Украины», — полагает Морозов.


PS . С удивлением прочитал, посмеялся. В Госдуме допускают, что Киев может специально сорвать Минские договоренности, что приведет к новым боевым действиям и вмешательству России. Как считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, если возникнет угроза безопасности и жизни граждан России, парламент может предоставить президенту конституционное право использовать вооруженные силы за рубежом. Это мнение разделяют в Совете Федерации, где считают, что Украина ценой войны добивается продления санкций в отношении России. О том, что ситуация на Украине может выйти из-под контроля и привести к непредсказуемым последствиям, на экстренном заседании совета ООН в пятницу заявил постпред России Виталий Чуркин.

"Решение о предоставлении президенту права на использование войск может быть принято Госдумой и Советом Федерации в любой момент...", — заявил Леонид Калашников.

Нет, конечно наши украинские "партнёры" на своих позициях обделаться успели, но потом картели вспомнили, что всегда так было, пугать пугали, но ВС РФ после Крыма так и не решились использовать, и пошли менять свои жовто-блакитные шаровары на чистые.

Смысл в фантазиях упражняться государственным мужам?
Тут уже и так понятно, что и минск-1 и минск-2 и уж тем более минск-666 это сделка с дьяволом. Сколько не подписывай всё равно обманут, обворуют и ещё и виноватым сделают.
Пора уже не в фантазиях упражняться - дадим мы разрешение президенту на использование вооружённых сил или не дадим.
Если вы реального результат хотите, а не безполезного пиар шума, то соберитесь Советом Федерации и правда на внеочередную сессию и потребуйте от президента использовать войска для защиты русского населения Новороссии. Год назад уже так сделать надо было. Сколько бы жизней спасли.
Хватит говорить! Делайте!
Ведь Россию всё ещё ждут...

Сообщение от ополченца с позывным "Карл".

Subscribe

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…