etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Закрывать или не закрывать "Новороссию" - решать народу.



"Господа, в последнее время - все мы стали свидетелями достаточно большого (по своему размаху) флеш-моба среди тех политиканов ДНР и ЛНР, которые никогда не сидели в окопе, и никогда не ели "мяса с ножа ни куска". По их мнению, значит, проект Новороссия временно закрыт...

Не хочется раздувать демагогию по этому поводу, но хочется подчеркнуть ряд концептуальных моментов:

1). Новороссия - реально существовавшее государственное образование, которое присутствовало на картах как Российской Империи, так практически всех Европейских государств XVIII - XIX веков. Вместе с тем ДНР и ЛНР - это "плод народного творчества" уже 21 века.

2). И изначально, и по состоянию на сегодняшний момент - самые горячие бои, самые большие потери среди личного состава Вооруженных Сил Новороссии - были как раз таки ЗА Новороссию, а не за ДНР или ЛНР по отдельности, или вместе взятые.

3). Как правило, и это так по крайней мере на 95% - ЗА Новороссию воевали и воюют люди идейные, ДОБРОВОЛЬЦЫ и так сказать "бессребреники". В ДНР и ЛНР же, на данный момент, все переведено на коммерческую основу. Исходя из этого и общей статистики за период войн последнего столетия, легко сделать вывод: Вооруженные Силы Новороссии воюют лучше, так как воюют за идею, и воюют добровольно. Контрактники всегда воюют хуже, чем добровольцы. Значит, и в этом случае Новороссия - стержень гражданского общества.

4). Если закрыть проект Новороссиия - Харьковская Республика, Николаевская, Одесская и т.д. - если и встанут, то с гораздо меньшим рвением и желанием, т.к. Новороссия в виде конфедерации - это движущая идея. А вот ДНР и ЛНР - это полное отсутствие мотивации для Харьковчан или Одесситов. Смысл им воевать за ДНР или ЛНР, если в перспективе нет общего Конфедеративного гос-ва Новороссия?.. Смысла нет. Есть лишь смысл ждать. Манны с неба.

5). Если Олег Царев и парламент Новороссии - это, мягко говоря, "политики легкого поведения", которые обладают лишь импотенцией, и до сих пор не смогли родить хотя бы Устав Вооруженных Сил Новороссии - это не проблема Новороссии в целом - это досадная ошибка, которую всего-то и надо, что устранить, и создать новый, НОРМАЛЬНЫЙ орган законодательной Власти. То есть - это не критично, а решаемо в короткие сроки (при наличии политической воли).

6). В целом Новороссия - это идеология людей вставших за нее изначально, и это Государственный Стержень, который способен и должен вести за собой оккупированные на сегодняшний день остальные русскоязычные области т.н. "Современного Гос-ва Украина". Именно по этому, и из-за количества пролитой именно за НОВОРОССИЮ крови - закрыть этот "проект" без воли народа - будет мало реально.

ИТОГО: Закрывать или не закрывать "Новороссию" - решать народу. А вот попытки не сидевших в окопе и не нюхавших пороху "личностей" пытаться забыть жертву тысяч отдавших свою жизнь за Новороссию Воинов - чреваты средней тяжести, и тяжкими для них последствиями."

"Так, а куда делись все миротворцы? Три месяца назад доказывающие мне, что обязательно нужно перемирие. Что как только перестанут бомбить Донбасс, сразу все станет чики-пуки и люди тут же перестанут гибнуть. Ну так что, уважаемые? Перестали гибнуть люди в результате вашего перемирия? Олег Калашников жив. Олесь Бузина жив. Девочкак из Константиновки, раздавленная танком - жива. Старик, которого собирали по кускам в мусорные пакеты, но так и не нашли головы - жив. Мозговой жив. Так что скажете, миротворцы? Почему же в результате вашего перемирия гибнут люди? Вы же зуб давали, что смерти прекратятся."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal