etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Правила поведения в условиях войны



Итак. В связи с поступающей от разведки информацией о активизации переброски РСЗО и ствольной артиллерии ВСУ к линии фронта и участившимся обстрелам окраин Горловки, хотелось бы напомнить несколько основных правил, которые нужно соблюдать в условиях войны, а именно — артобстрелах.

В данный момент обстрелы происходят больше в темное время суток, когда (благодаря комендантскому часу) на улицах практически нет людей, все сидят по домам, соответственно и жертв практически нет.

Как вести себя при обстреле если Вы находитесь дома:

— Самое главное правило, которого должен придерживаться каждый — «лучше перебдить, чем недобдить!»

— Если поступило предупреждение в группе, либо Вы слышите близки раскаты разрывов ни в коем случае не нужно бежать к окну, что бы посмотреть что там происходит! Необходимо как можно дальше отойти от окон, желательно занять такую позицию, где окон не будет в прямой видимости вообще.

— Заранее определите где у Вас в квартире несущие стены, а где гипсовые перегородки. При разлете осколков гипс гасит их скорость, но прежде чем осколок остановится застряв в одной из стен, он может пройти сквозь несколько гипсовых перегородок. Не говоря уже о прямом попадании.

— Если разрывы все ближе и уже кажется что они у Вас под окнами, то нужно опуститься в подвал. Если у Вас нет подвала, то ни в коем случае не нужно бежать по улице в подвал соседнего подъезда / дома, если обстрел уже начался! Найдите укромное место в своем жилище и пересидите там.

— У Вас должна быть всегда собрана сумка в которой будет лежать запас на несколько дней: воды, консервов, средств личной гигиены.

— Достаньте документы из сервантов и комодов и положите их на видно место, поближе к дверям. Туда же положите эНную сумму денег (каждый решит для себя сам). Что бы в случае необходимости Вы не тратили время на поиски всего этого при обстреле, а немедленно покинули жилье в случае критической ситуации.

Как вести себя, если обстрел застал Вас на улице:

Вариантов действий несколько и какой выбрать, зависит от ситуации.

— Если Вы слышите разрывы, но понимаете что мины ложатся далековато (200-300 метров в условиях жилой застройки): необходимо быстро осмотреться, выбрать ближайший подъезд, дом и рывком заскочить туда.

— Если мины начинают ложиться в непосредственной близости от Вас, Вы видите (слышите) на расстоянии 50-100 метров разрывы: ни в коем случае не пользуйтесь советом описанным выше! В такой ситуации необходимо сразу падать на земли, лицом вниз, закрыть руками голову, открыть рот. Если по близости есть канава, яма, любая насыпь, даже бордюр — попытайтесь подползти к ним не поднимая головы — они спасут Вам жизнь.

Возьмите рюкзак и положите в него следующие вещи, которые нужно носить с собой всегда:

— Жгут

— Бинт

— Вата

— Антисептик

— При наличии: обезболивающее, антишоковое

— Вода

— Пара консервов

— Салфетки

Данными советами пользовались многие и я в том числе, начиная с августа месяца. Придерживаясь несложных указаний Вы сможете не только значительно повысить свои шансы на выживание, но и спасти жизнь другим людям, которые могут попасть в беду.

Берегите себя!

Subscribe

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments