etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Самая горячая точка Донбасса.



"На данный момент, Марьинка является самой горячей точкой Донбасса. Бойцы Пятнашки и Республиканской Гвардии показали нашим волонтёрам в каких условиях проживают на передовых позициях.

Заходило 7 подразделений армии и спецслужб ДНР. Противника (ВСУ, прим ГС) потеснили, закрепились на позициях противника. 5 часов держали бой. После подхода резервов (те самые колонны от Курахово), противник обеспечил очень высокую концентрацию огня (танков, ББМ, артиллерии), подошли наши танки и после продолжения боя, наши (войска ДНР, прим. ГС) под прикрытием бронетехники в целом отошли на свои позиции.

По его словам - у наших сумарно за день только убитых около 40 (раненых много), у противника более 200 (трупы в основном из батальона "Киев" - в ходе боя видели много покойников с этими нашивками), информация про два "Урала" с трупами правда. Это только по Марьинке (обстрелы Донецка и других городов ДНР не в счет). Боевой дух, несмотря на неопределенный результат боя и серьезные потери достаточно высокий, в основном за счет более крупных потерь противника "

Если вчера ВСН контролировали большую часть н.п, то сейчас под их контролем находится лишь северная часть населенного пункта. Отход не связан с натиском ВСУ, причиной отхода стала работа некоторых сил на "большой земле". Активность артиллерии снизилась, в основном сейчас применяются 82 мм и 120 мм. минометы. основные бои сейчас идут в районе госпиталя. Весь день артиллерия ВСУ наносила удары по северным р-нам Донецка и Ясноватой. Северо-западные р-ны Горловки продолжают находиться под ударом украинской артиллерии. Светлодарск-Дебальцев: продолжаются артдуэли. Активизировались бои в р-не Троицкого. В ЛНР ситуация без измения. От Попасной до Бахмутки позиционные бои с применением минометов и бронетехники. ВСУ провоцируют ополчение в р-не 29 длокпоста, желобка, Сокольников и Знаменки. Разведка боем проводится в р-не Смелого. По всем н.п. вблизи линии фронта каратели то и дело наносят удары. обостряется обстановка в р-не Станицы Луганской, работают крупные калибры, подключается бронетехника. На мариупольском направлении изменений нет: идут жестокие бои в Широкино."



Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments