etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

О поставке 300 единиц немецких БМП типа "Мардер"



Для справки. в своё время считалась одной из лучших БМП и первой получившей автоматическую пушку на вооружение. естественно пушку продавать не будут ввиду того. что там стоит 20 мм пукалка под НАТОВские снаряды. причём укры могут получить машины даже без башен (а не просто с отсутствующей пушкой). однако для укров это не проблема. у них есть производство автоматических пушек 3ТМ (аналог 2А72). можно поставить модуль Шквал (он как раз для советских БМП рассчитан) или Парус (на БТР-4 обитает).

плюс необитаемого боевого модуля в том, что его можно приспособить на любой погон. на корме машины у этой БМП также предусмотрен дистанционно управляемый пулемёт. в бортах есть также шаровые установки для стрельбы из автоматов десанта. их нужно будет переделать для советского оружия (правда только в случае поставки самых старых вариантов, на относительно новых бойницы заделаны). плавать машина не умеет. плюс этого предложения в том, что срауз можно поставить эти 300 машин. минус-невозможность сразу ввести их в бой из-за отсутствия вооружения. нужно будет сначала отправлять их на завод для оснащения вооружением и средствами связи. в общем это может вступить в бой к концу года.

Думалется ,что успех продажи Саксонов вскружит голову британским посредникам и укры приобретут английские старые БМП Scorpion/Sultan/Spartan или FV432. но ещё не вечер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments