etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Идеальное самоубийство по-украински



Румыния не будет воевать. Ей и прошлого раза хватило. И не нужна ей вся эта Транснистрия. Пробовали, не переварилось. Ещё и отрыгнулось так, что полвека над тазиком корчило.

Нет, ну, в идеале, Румыния с удовольствием поглотила бы Молдову, но без Приднестровья. И только настоящая война может окончательно разделить народы, живущие по обе стороны Днестра. Поэтому, против войны Румыния не возражает, но участвовать готова только на этапе окончательного раздела Молдовы и Украины, когда столбики новой румынской границы вкапывать будет надо. А до этого – «серьёзная озабоченность» вам в помощь, не мешайте шельф качать.

А вот прорумынская верхушка Молдовы воевать согласна. Из принципа. Но, самой – стрёмно. Потому, как румынская «серьёзная озабоченность» очень слабо помогает от авиационных ударов и танковых прорывов. Да и население не сознательное. И не готово так сразу, без майдана, ползать по виноградникам, волоча за собой внутренности.

Другое дело Украина. Вот, кто готов в очередной раз отчебучить неотчебучиваемое. Влезть в котлы, потерять территории, обвинить чебурашку. Главное, что б в пределах видимости американского эсминца одобрительно кивающего кормой, но предательски исчезающего в территориальных водах Румынии.

Воевать и получать на это международную помощь – вот единственный смысл существования нового киевского режима. И если что-то и мешает осуществлению этого не хитрого проекта, так только то, что война требует развития. И для получения каждого следующего вспоможения, нужен всё более высокий уровень вооружённого противостояния.

Так у них и появилась идея напасть на Приднестровье. И повторюсь, идея у них адекватна поставленным задачам.

Как это задумано:

1. Блокируем ПМР

2. США крышуют.

3. Молдова нападает.

4. Румыния помогает.

5. Украина постреливает сзади, постреливает в небо и кричит об агрессии.

6. Россия пытается прорвать через Украину коридор к своим.

7. Об агрессии кричат все.

8. Украине дают денег.

9. Украине дают ещё денег.

А теперь, как это у них получится:

1. Блокада Приднестровья.

2. Вялые перепихивания на границе Молдовы и ПМР.

3. Перепихивания сопровождаемые возгласом «А ты кто такой?»

4. Задумчивое румынское молчание.

5. Дистанционная американская озабоченность.

6. Решительные заявления Украины об агрессии и артиллерийский удар по Тирасполю.

7. США, Румыния, Молдова хором — «Это не мы!»

8. Украина хором – «Это не мы!»

9. Саакашвили голосом волка – «Шо? Опять?!»

10. Бессарабская Народная Республика.

11. Одесская Народная Республика.

12. Гагаузская Народная Республика.

13. Город-государство Бельцы.

14. Минск-412ё

Но самое интересное, что Украине, таки, кто-то даст денег….

Единственное, что в реальности это будет не так весело.

Будут провокации на приднестровской границе, будут дети, разорванные в клочья, будут сбитые русские самолёты. Бомбардировки. Наземная операция. Будут разрушения архитектурных памятников, промышленных предприятий и объектов инфраструктуры. И всё это страшно вдвойне и втройне потому, что речь идёт и о моём городе. Городе, возжелавшем купить мир, ценой самоунижения. И получившем, в результате, унижение и войну.

Как показала практика, с нацистами нельзя договориться. Убивать и разрушать – это их естественное состояние. Их способ существования. Им не нужен мир. Как, впрочем, и они не нужны Миру.

Поэтому не надо потом ходить и канючить: «отпустите мальчика, он ничего не сделал». Они все «ничего не сделали», нам это «ничего» целое поколение отстраивать. Не говоря о том, что мёртвых не воскресишь.

Валентин Филиппов
Тележурналист, Одесса



Tags: порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “порошенко” Tag

  • Украина не стала европейским членом.

    Много наших застряло сегодня на кордоне. Выехали заранее, чтобы аккурат к 24-му числу быть уже на границе. Все такие возбужденные, с флагами…

  • Не зря мы расх…чили страну за три года.

    Все, меньше 24-х часов осталось до получения безвизового режима. Завтра Европарламент единогласно, со слезами и соплями, примет историческое…

  • Знаю. Но не скажу.

    Олег Царев раскрыл тайны украинской политики и назвал версии убийства Шеремета и отставки Зурабова 31 августа 1939 года сотрудники СС, переодетые…

  • Больше ада

    "Небольшой конфуз произошел на официальном завтраке в честь глав делегаций, присутствующих на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.…

  • Я сейчас активно работаю над планом «Б»

    Украинский президент назвал три варианта разрешения конфликта в Донбассе. Петр Порошенко пофантазировал в прямом эфире о наступлении украинских…

  • Зрада всех зрад

    Василий Александрович Волга · ПОРОШЕНКО ВЕРНУЛСЯ. Вернулся Петр Алексеевич. Обтрепанный и изнасилованный. Вот, что он пообещал в…

  • Перлы

    Потери украинских военнослужащих за всё время силовой операции в Донбассе составили 2,1 тыс. человек убитыми. Такие данные привёл президент…

  • О сегодняшнем визите пана Порошенко в Северодонецк.

    Как это выглядит в укро СМИ. Исполнилась годовщина со дня освобождения Северодонецка от бандформирований террористов .Ровно год назад украинская…

  • "Сукин сын, но наш сукин сын."

    Похоже с такими сукиными детьми не хотят иметь дела даже, в неразборчивом в средствах, Вашингтоне. "Палата представителей конгресса США в ходе…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments