etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Гиви"





Контрразведка СБУ совместно со спецслужбами Республики Молдова задержала командира одной из батарей отряда «Сомали» с позывным «Академик». Ополченец, ранее живший в Одессе, прибыл в столицу Молдавии самолетом российских авиалиний.

Задержанный по версии обвинения непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям сил АТО, которые дислоцировались в районах Донецкого аэропорта, н.п. Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка.

Во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины, справки минобороны ДНР, несколько комплектов военной формы с шевронами «Сомали» и группы «Гиви», шевроны ВС РФ.

У него также изъяты военные топографические карты Донецкой области и района населенного пункта Амвросиевка с указанием мест дислокации воинских формирований ВСУ, космический снимок полигона с нанесенными ориентирами, два флеш-накопителя с данными ДНР с грифами ограничения доступа «для служебного пользования» и «секретно», девятнадцать плат оперативной памяти к персональному компьютеру, две сим-карты украинского оператора мобильной связи, USB-модем российского оператора сотовой связи, ключ от сейфа и металлическая печать.

Задержанный доставлен в Украину.

«Служба безопасности Украины продолжит реализовывать совместные операции с молдавскими коллегами, направленные на противодействие терроризму в обоих государствах», — подчеркивают в СБУ.

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments