etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ночью в районе Николаевки и Троицкого произошли боестолкновение между украинскими военными и ВСУ. На Донецеком направлении с 18:00 до 06:00 позиции сторон взаимно были обстреляны в близи н.п. Опытное, Пески, Новотроицкого, Марьинки, Гранитного из минометов различных калибров, гранатометов, и крупнокалиберных пулеметов. На Артемовком направлении позиции сторон были обстреляны в районе Кирово и Золотое. На Луганском направлении каратели подверглись обстрелу из гранатометов вблизи Золотое-4 и Станицы Луганской. На Мариупольском направлении шли бои с применением стрелкового оружия и минометов в районе Широкино."

"Ночью с 30 на 31 мая около 2:00 на западном направлении города Горловка был бой. По услышанным звукам снарядов жители сообщили, что ВСУ применяли как минометы так и крупное стрелковое оружие. По состоянию на 3:00 ополчение ДНР сообщило, что ВСУ периодически, со слабой интенсивностью обстреливаются позиции ВСН у н.п. Спартак и аэропорта Донецка. Сначала применяется несколько тяжелых прилетов, потом стрелковое оружие. Представители миссии ОБСЕ, которые посетили расположение украинских силовиков на Донбассе, заметили исчезновение шести установок "Град", сведения о которых ранее были внесены в материалы наблюдателей. При инспекции семи позиций было, в частности, выявлено,- что на одной из них отсутствует семь гаубиц калибра 152 миллиметра, на другой - пять РСЗО "Град", на третьей - одна установка "Град".

"Район Дебальцево снова обстреливается ВСУ. Украинские артиллерийские батареи, стянутые к линии разграничения, непрерывно ведут обстрелы населенных пунктов Республики. Возобновились обстрелы населенных пунктов, расположенных в районе Дебальцево. Неоднократно открывался огонь по Калиновке и Лозовому. Украина продолжает стягивать артиллерийские батареи к линии разграничения, обстрелы населенных пунктов ДНР не прекращаются. Наша разведка продолжает фиксировать наращивание артиллерии и бронетехники противника в непосредственной близости от линии разграничения. В 24 км западнее Донецка, в Курахово, выявлены 3 украинские буксируемые гаубицы Д-30. Еще 6 гаубиц Д-30 ведут обстрелы населенных пунктов из Новогродовки, в 32 км северо-западнее Донецка. В настоящее время наиболее интенсивные обстрелы в районе столицы ДНР силовики ведут из поселков Опытное и Муравейник. Неоднократно за прошедшие сутки открывался огонь по Калиновке и Лозовому. В районе Углегорска работники железной дороги при обходе магистральных путей подорвались на мине. Два человеко ранено, один в тяжелом состоянии".

Потери сторон: ВСУ - 34 человека ранеными, 2 убитыми, 1 БТР поврежден, 1 БТР уничтожен; ВСН- 10 человек ранеными, 1 БМП и 2 танка повреждены. Стороны продолжали наращивать мощь у линии соприкосновения. С обоих сторон стянуты десятки тысяч солдат, сотни единиц бронетехники!"

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments