etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Монета - война или мир в Донбассе - сейчас стоит на ребре.

1. Монета - война или мир в Донбассе - сейчас стоит на ребре. Толкнуть ее в ту или другую сторону в России может только один человек. Но он еще не объявил о своем решении.

2. Российская элита, за редчайшим исключением, за мир. Это ее фундаментальное желание.

3. Военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т.н. "дебальцевского котла". (Обратите внимание на сегодняшний указ президента Путина.)

4. Улучшение отношений с Западом, в первую очередь с США, доминантная идея российской элиты. В том числе по причинам личного свойства. И в том числе из-за разочарования в Китае и обиды на него.

5. Донбасс, с точки зрения элиты, позиция, которой не просто можно, но нужно пожертвовать, ибо от него одни проблемы и неприятности.

6. Улучшения отношений с Западом желает и первое лицо, которому надоела атмосфера остракизма. Но хочет при этом выглядеть победителем.

7. В этом смысле концентрация российских войск в летних лагерях скорее выглядит риторической фигурой и "надуванием щек", чем реальной подготовкой к новой военной эскалации.

8. Тем не менее, иллюзий быть не должно: любой приказ будет выполнен и никакая элитная фронда при этом не возникнет.

9. Однако последствия подобного приказа элита единодушно оценивает как однозначно катастрофические для страны и для себя.

Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments