etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Петербурге суд рассмотрит иск против «фабрики троллей» в Ольгино

Экс-сотрудница нашумевшей «ольгинской» конторы «Агентство интернет-исследований», известной в СМИ как «фабрика интернет-троллей», обратилась в суд с иском к работодателям. Рассмотрение иска журналиста и гражданской активистки Людмилы Савчук начнется 1 июня в Петроградском суде Петербурга.

Поводом для судебного разбирательства стало отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении. Также Людмила Савчук требует выплаты зарплаты за февраль этого года и компенсации морального ущерба. Интересы истицы представляют правозащитники из петербургской организации «Команда-29», обращение в суд также имеет своей целью вывести закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы и устав ответчика. Также юристы намерены вызвать в суд руководство агентства и других сотрудников компании.

Людмила Савчук рассказала историю своего трудоустройства в компанию, которая успела сменить «прописку» в Ольгино на дом 55 по улице Савушкина в Приморском районе Петербурга. Поработать в агенстве она решила, чтобы понять принцип действия платных комментаторов в Сети. Это, как призналась девушка, основавшая организацию «Информационный мир», должно было помочь противостоять «троллям» в дальнейшем.

По ее словам, попасть в агентство было совсем несложно, а зарплата вместе с премиями составляла 40-50 тысяч рублей. Проработала она там с января по март этого года, после чего ее со скандалом уволили. Экс-сотрудница рассказала, что в АИИ большая текучка: в основном на работу идут молодые люди, многие из них не справляются с нормами комментирования и с требованиями по грамотности.

«Я работала в отделе жж (livejournal). Мой оклад вместе с премиями – 40 – 50 тысяч рублей. За два дня мне нужно было написать 5 политических, 10 тематических, как можно больше развлекательных постов для своих личных блогов и штук 100 – 200 комментариев в блогах друзей и на страницах топовых блогеров», – рассказывает девушка. Она отмечает, что каждую ночь и каждый день троллям выдавали технические задания, в которых объяснялась позиция и примерный стиль комментариев.
С представителями ответчика «Коммерсанту» пока связаться не удалось: никаких действующих контактов в открытом доступе не указано, а те, что опубликованы на сайтах вакансий, отключены.

Tags: ольгино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катастрофа или кризис?!

    Доля российских компаний, подверженных риску банкротства, за время действия карантинных мер выросла с 28% на первой неделе самоизоляции до 32% к…

  • Стыд и позор. Лучше бы об этом молчали.

    Сегодня по российским СМИ прошла очередная победная реляция. Три корабля Черноморского флота начали плановое прохождение проливов Босфор и…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments