etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Я не понимаю чем я так виновата была, что они взяли и разорвали моего ребёнка... разорвали....



"Более 2 тыс жителей Горловки проводили сегодня в последний путь 11-летнюю девочку и ее отца, погибших 26 мая при обстреле города украинскими силовиками. Об этом передает корр. ДАН с места событий. У здания морга при городской больнице № 2 Горловки собрались сотни жителей, а также почти все медработники. Горловчане и родственники жертв несли цветы, один из сотрудников медперсонала держал плакат «Киевской хунте — смертный приговор».

На церемонии прощания присутствовали глава Горловки Андрей Дарковский и советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

Тела жертв после панихиды родственники пронесли по нескольким улицам Горловки вдоль «живого коридора» из жителей, стоявших по обе стороны дороги — всего около 2 тыс человек. Автомобильное движение в районе проведения траурного мероприятия было перекрыто.

В шествии, несмотря на запреты врачей, в инвалидной коляске приняла участие мать и жена погибших, которая сама получила серьезные ранения и лишилась руки.

Погребение жертв устроенного карателями обстрела состоялось на местном кладбище.



По словам главврача больницы № 2 Валентины Харьковской, девочка и ее отец получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте. Мать погибших переведена из реанимации в отделение травматологии, хотя ее состояние описать трудно — несмотря на то, что она приняла участие в церемонии. Еще два ребенка из этой семьи находятся в детской больнице.

«Когда человек теряет ребенка, он теряет будущее. Это страшная трагедия», — отметила, в свою очередь, детский омбудсмен. «С семьей скорбит весь город, скорбит вся Республика.

Несмотря на подписанные минские договоренности и наше желание идти к миру, вооруженные силы Украины продолжают обстреливать наши мирные города», — сказала Чепикова.

Она с сожалением констатировала, что в некоторых районах донбасские дети до сих пор вынуждены сидеть в подвалах. «Я уверяю вас, что никогда правительство нашей Республики не оставит это просто так», — заключила советник Главы государства."



"Жертвами украинских обстрелов за время войны стали почти 70 детей только в ДНР. Почти 70 детей погибли, более 200 получили ранения в результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов ДНР за все время войны. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на советника Захарченко по правам ребенка Яну Чепикову. "Официальная статистика – 69 погибших детей, ранено более 200. И это без учета буферной и оккупированной Украиной зоны", — сказала детский омбудсмен.

При этом Чепикова считает, что реальное число жертв среди детей может быть «значительно больше». Она объяснила это тем, что жесткий учет стал вестись не сразу. «Я поднимала все документы начиная с первых дней конфликта, но назвать реальную цифру сложно», — заключила омбудсмен. Чепикова отметила, что эта статистика учитывает и 11-летнюю девочку, которая вместе со своим отцом стала жертвой обстрела украинскими силовиками Горловки 26 мая. Всего, по словам советника главы ДНР, за время войны в Горловке погибли восемь детей, трое – в 2015 году и пятеро в 2014."

Tags: убийство детей
Subscribe

Posts from This Journal “убийство детей” Tag

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

  • Путин хочет видеть Украину "сильной и независимой".

    РФ готова стать гарантом договоренностей по Донбассу, заявил Путин. Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к…

  • Дети подземелий Петровки.

    Летом 2014 года географическая карта ДНР менялась чуть ли не каждый день. Если бы не все больше отнятых жизней, то война в те дни была бы похожа…

  • Девочка Рита

    Девочка Рита живет на переднем крае Зайцево, что в Донецкой народной республике. Ее дом постоянно обстреливают украинские военные, которые…

  • Поматросили и бросили .......

    В Туле из гостиницы из-за неоплаты выселяют более 100 украинских беженцев. Вечером 20 января, более сотни беженцев с территории Украины, которых…

  • Глаза русских детей.

    Эти фото сняты фотографом Татьяной Грабовской в Луганске. Сняты сегодня, на одной из Новогодних Ёлок... Посмотрите в глаза этих детей... Как вы…

  • Выживший после артобстерела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома...

    Выживший после артобстерела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома... Донбасс, лето 2015 Дети Донбасса на гражданской…

  • МИД осуждает убийства детей на Западном берегу реки Иордан.

    "...Москва осуждает убийство палестинского ребёнка на Западном берегу реки Иордан и рассчитывает, что власти Израиля предпримут все меры для поиска и…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →