etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения.



"Посмотрел оф. сводки от Басурина и от штаба Народной Милиции. Ну что я могу сказать, за прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц, САУ и возможно РСЗО не менее 14 раз! Где это в сводке Басурина? Я уже не говорю что танки работали намного чаще чем 3 раза, а перестрелки из стрелкового (особенно там где стороны стоят на расстоянии менее 700 метров) минимум ведутся каждый 20 минут! Одним словом, в ДНР не 30 обстрелов за сутки, а около 100 по такой системе подсчетов, ведь обстрелы в половине случаев производятся из нескольких видов вооружений!

ЛНР- у нас максимум 3-5 обстрелов в сутки по оф. сводкам. Какое там 3-5, если только по нашим пьяные укры раз 8 пальнули из автоматов очередью? И все бы ничего если бы в руку одного бойца не ранили. Это что, не обстрелы? Не обстрелы ли постоянная работа минометов по району 31 блокпоста, Желобка и наших высот? В ЛНР обстрелов меньше - штук 40 в день, бывает почти 50... Я потратил время и посчитал по сводкам от отдельных ополченцев насчитал около 50 обстрелов в ДНР, это стреляли из одного вооружения и из нескольких.

Отдельно я посчитал попытки прорывов позиций коих 2, при этих попытках работала арта. танки, стрелковое, минометы, ББМ, короче, все, что есть на фронте! У нас таких мощных прорывов не было с перемирия, а в ДНР почти каждый день, этим у них и громче! Кроме того, я обстрелы посчитал по сводкам, а сколько обстрелов было - 3-4 мины или гранаты из АГС выпустят и все? Ведь от этих произвольных обстрелов тоже люди страдают! НЕ знаю что там скрывают власти ЛНР и ДНР, или одни спецом "мировому сообществу" показывают, мол почти мир, мало стреляют. Или они не хотят отмечать те обстрелы, на которые они реально ответили.

А ведь если даже пройтись по сводкам в интернете- получается, что на позициях в ДНР есть уже арта., танки и минометы и у нас тут все есть на позициях в ЛНР, но арты. нет. Как-то так, по оф. сводкам - огонь не открывали, а по реальному - танк подбили, БТР сожгли, у укров десятки раненых и у нас тоже... Перемирие... радует только, что за это перемирие мы к войне изрядно подготовились!"

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".



PS. Пётр Порошенко пригрозил за несколько часов ввести военное положение на Украине.

По словам президента Украины Петра Порошенко, военное положение будет введено в стране в течение нескольких часов, если перемирие в Донбассе будет нарушено.

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments