etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Станица Луганская изнутри напоминает раздираемый противоречиями мозг шизофреника.

"Блок-пост ВСУ на трассе Луганск - ст. Луганская. За вчерашний день восемь(!) человек лишились своих паспортов - их просто разорвали солдаты ВСУ за то, что люди были прописаны на Советской улице, улице Ленина, улице Чапаева(!) или имели в паспорте (украинском!) указание на иные, подобные, топонимы.

Документы отбирают и рвут на глазах. Надо ли говорить, что улицы ещё не переименованы, получить паспорт в прифронтовой полосе - очень проблемн, а в самом Луганске - невозможно?.. Судьба же человека без документов в городе, где действует комендантский час, незавидна.

Распрощаться со "справкой переселенца" можно и вообще ни за что - просто достаточно ответить дяде с автоматом не на мове.
Станица Луганская изнутри напоминает раздираемый противоречиями мозг шизофреника. Много кто говорит на адовом суржике - мовы тут не знали отродясь, город в 40 км от границы с РФ и в 10 - от Луганска. Однако при приближении полицаев из ВСУ все резко начинают украинизироваться - минут на 7-10 запала и словарного запаса хватает.
Цитадель русского языка - рынок. Тут всё просто по-русски - ибо уплочено кому надо, рынок не трогают... Однако, когда становится понятно, что люди из Луганска - 10 км расстояния, я не знаю, каким органом это чувствуется! - начинается крик чуть не на весь базар: "Ах вы сепаратисты! Да это всё из-за вас! Вот вы устроили нам войну, из-за вас нас обстреливают, а теперь приехали к нам за нашими дешёвыми продуктами!"

Забавно всё - от того, что 80% "наших" продуктов (в магазинах) - российские, до того, что ст. Луганская имела одну из наибольших явок на референдуме о создании ЛНР. Но это ведь думать надо, и помнить... А тут кричишь громко - и, глядишь, полицаи за своего сочтут, и эцилоп не будет бить меня по ночам...
Традиции забывать, не помнить, не видеть у нас очень сильны. Здесь живут те же русские люди, как в Дебальцево, Воронеже, Львове, Ростове, Тбилиси, Лабытнангах и Москве. Просто потому, что, как правильно сказал один мой очень хороший знакомый, "мои предки последние двести лет участвовали в войнах на стороне России". При таком анамнезе быть кем-то другим невозможно. Но - нас стараются убедить, что люди тут разные... А вот не получается. И именно поэтому жизнь отсюда не уйдёт."

"Гудвин"

PS. в общем Станица закрыта наглухо до неизвестно когда.ВСУ оцепили администрацию от недовольного мирняка.даж с пропуском-не просочишся

Subscribe

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments