etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Все уже устали от Украины и от санкций.



Военнослужащие США не будут задействованы в боевых действиях на территории Украины, заявил на брифинге во вторник, 26 мая, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

«США не готовы отправляться на войну ради Украины, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России», — заявил официальный представитель Белого дома.

Такой ответ Эрнест дал на просьбу журналистов сравнить ситуацию на Украине и в Ираке. В ближневосточной стране армия США проводит активную военную операцию.

В настоящее время США оказывает помощь армии Украины поставками военного снаряжения, американские десантники проводят обучение бойцов Национальной гвардии. В Вашингтоне активно дискутируется возможность поставки Киеву так называемого летального вооружения, однако, решения на этот счет пока не принято.

Ранее госсекретарь США признал, что политика по отношению к России является одним из приоритетов НАТО. Руководство самого альянса в связи с событиями на Украине пообещало пересмотреть свою стратегию.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также отметил активизацию деятельности НАТО у российских границ. Это станет одной из причин корректировки стратегии нацбезопасности страны. Вместе с тем, российские военные исключают саму возможность участия Вооруженных Сил РФ в боевых действиях на Украине.

"В американской прессе обсуждают Минские соглашения, как нечто уже отброшенное и гадают, куда армия Донбасса нанесет следующий победоносный удар. Чаще встречается мнение, что первой будет операция по освобождению Авдеевки, так как сил на взятие Мариуполя еще недостаточно. При чем вариант, что украинская армия могла бы оказать эффективное сопротивление, не рассматривается.

И да, все чаще встречается слово ополчение вместо повстанцы а слово "боевики" стало уделом самых одиозных авторов. В британской прессе, в частности в Индепенденте вышла статья о Мозговом, в котором его называют героем, искренним и выдающимся повстанцем, публикуются его стихи. Французская пресса публикует интервью с местным генералом, который уверен, что летом будет наступление Донбасса в сторону Крыма, а западная помощь не будет оказана, так как все уже устали от Украины и от санкций."

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments