etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Жертвы украинского обстрела в Горловке

"Жертвами украинского обстрела в Горловке стали: Отец Юрий - погиб. Дочь Катя (11 лет) - разорвана на 2 части, погибла. Сын Богдан (3 года) - ранен осколком в лопатку, жив, состояние стабильное. Мать Екатерина - осталась без руки. Соседи-очевидцы утверждают, что обстрел велся со стороны Майорска, где базируются украинская сторона."



"Дом, где погибла 11-летняя горловчанка, обстреляли из гаубиц. На месте трагедии в ДНР, где под огнем ВСУ оказался дом многодетной семьи, продолжается разбор завалов. После ночного обстрела ВСУ во дворе дома по улице Планерной в Горловке уцелели только стены. Раньше там жила многодетная семья — отец, мать и трое детей: одиннадцатилетняя Катя, двухлетний Богдан и их новорожденный братик, которому едва исполнилось полтора месяца. Прошлой ночью Катя и ее папа погибли. Мать Анна осталась инвалидом. Маленького Богдана ранило осколком под рукой, но мальчика прооперировали, его жизни ничего не угрожает. По словам очевидцев, в этом квадрате прогремели один за другим сразу несколько взрывов. Сосед Евгений первым прибежал на помощь семье, на дом которой пришлись наибольшие разрушения.

— Первой я увидел Анну — мать семейства. Она лежала на улице, уже без руки, придавленная железной балкой. Я помог ей подняться, и в этот момент прозвучал еще один взрыв, — вспоминает мужчина. — Анна убежала в дом, где были, как я думал, ее муж и дети, а я, услышав плачь из окна своего дома, убежал спасать своих.

На месте трагедии идет разбор завалов и трудятся сотрудники газовой службы — взрывы серьезно повредили коммуникации в микрорайоне, поэтому специалисты спешат все починить, пока город не накрыло обстрелами вновь.

Ополченцы говорят, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным кварталам. Силовики не могли не знать о том, что здесь нет позиций армии ДНР.

— В данной местности нет ни одного расположения ополченцев. Здесь проживает мирное население, вдалеке от наших позиций, — рассказали в штабе. — Это уже не миномет. Здесь работали танки или гаубицы — посмотрите на масштаб разрушений."

Tags: убийство детей
Subscribe

Posts from This Journal “убийство детей” Tag

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

  • Путин хочет видеть Украину "сильной и независимой".

    РФ готова стать гарантом договоренностей по Донбассу, заявил Путин. Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к…

  • Дети подземелий Петровки.

    Летом 2014 года географическая карта ДНР менялась чуть ли не каждый день. Если бы не все больше отнятых жизней, то война в те дни была бы похожа…

  • Девочка Рита

    Девочка Рита живет на переднем крае Зайцево, что в Донецкой народной республике. Ее дом постоянно обстреливают украинские военные, которые…

  • Поматросили и бросили .......

    В Туле из гостиницы из-за неоплаты выселяют более 100 украинских беженцев. Вечером 20 января, более сотни беженцев с территории Украины, которых…

  • Глаза русских детей.

    Эти фото сняты фотографом Татьяной Грабовской в Луганске. Сняты сегодня, на одной из Новогодних Ёлок... Посмотрите в глаза этих детей... Как вы…

  • Выживший после артобстерела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома...

    Выживший после артобстерела маленький "сепаратист" бродит по руинам своего дома... Донбасс, лето 2015 Дети Донбасса на гражданской…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments