etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Народ Приднестровья готовит обращение к Путину с просьбой защитить.



Особую тревогу у них вызывает денонсация Верховной радой Украины соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных
Представители 66 общественных организаций непризнанной Приднестровской Молдавской республики решили подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину принять меры по защите в случае угрозы мирному существованию приднестровских граждан.

Они ждут от РФ, что Россия в случае необходимости примет меры: политические, дипломатические, экономические, санкционные, и другие.
Как сообщила председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя, особую тревогу у них вызывает денонсация Верховной радой Украины соглашения о транзите через украинскую территорию российских военных, временно находящихся в Приднестровье, скопление военной украинской техники на границе с Приднестровьем, а также активизация структур НАТО в Молдавии.
Как отметил председатель Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара, они впервые за 25 лет оказались закрыты, зажаты в тиски как со стороны Молдовы, так и со стороны Украины.

Сложно сказать, отнесет ли российская власть приднестровцев к "соотечественникам" или откажет им в этом праве, заявив, что выступает за единую Молдавию во главе с ее лучшим выбором. Тот факт, что почти 200 тысяч жителей Приднестровья имеют российские паспорта, конечно, вызывает определенные неудобства и морально поддавливает, но геостратегические соображения в масштабах Галактики могут помочь преодолеть эту и любую подобную неловкость.

Пока ситуация остается прежней - кризис постепенно набухает, олимпийское спокойствие в Москве продолжается. Ясно, что спешить в такой ситуации не стоит, однако обращение приднестровцев существенно меняет происходящее - на него придется как-то отвечать или демонстративно игнорировать. Что выберет Кремль - сказать сложно. Действительно сложно, так как прошедший год пагубным образом сказался на репутации российской власти, которая вынуждена лгать и обманывать все надежды. Даже пропаганда не в состоянии справиться с растущим изумлением "дорогих россиян" странными метаморфозами в высшем руководстве.

Tags: Приднестровье
Subscribe

Posts from This Journal “Приднестровье” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Приднестровье” Tag