etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



Сообщение от добровольца с позывным "Старшина".

"У меня всё в нормально. Пишу редко, потому что дел много. Сейчас завершилось развертывание нашей роты в полноценный батальон со всеми причендалами. Батальон пока не на передовой. Учения каждый день. Проходим слаживание и взаимодействие от отделения до батальона с приданными средствами усиления (арта, инженеры, танкисты). Боеприпасы идут нескончаемым потоком. Жгем БК - за 1 день сколько за год в РФ не жгли, когда служили срочку. Видел вчера кое-что по крупней 152 мм. Арты сейчас много, наверно как под Берлином в 1945 г... инженерные машины разграждения видел... Тут чтото крупное мутят, так, что во весь этот минский бред не верь. Скоро будет нехилое освобождение. С таким арсеналом не будет "топтаний" как во время окружения Дебальцевской группировки ВСУ, мы украм сделаем огненный вал. Сейчас со связью всё отлично стало. Спасибо за всё "Военторгу"."

"Южнее Донецка активизация боевых действий, слышатся залпы орудий. Горловка подвергается обстрелу со стороны Дзержинска, падает на Озеряновке и др. С Дылеевки работает ствольная артиллерия. Мариуполь. Со стороны Саханки, Лябино ведется обстрел в сторону Широкино, слышны канонады артиллерии. С направления Романовки зафиксирован выезд ракетного комплекса ЗРК ,Оса" в сторону ,Ветерка".

"Мариуполь. На данном направлении к вечеру ситуация начала обостряться с новой силой. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые орудий САУ и работу автоматического оружия. В р-не н.п. Сартана слышны стрелковые и минометные бои. Слышно было на Кирова тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды. Как стало известно от ополчения, по состоянию на 22:20, силовики батальона "Донбасс" обстреляли н.п.Широкино из танков. Житель Мариуполя сообщает в 22:10, что в направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий."

"Горловка под обстрелом. В результате обстрела украинскими силовиками произошло попадание в жилой дом по улице Короленко. Дом разнеслов щепки. Погиб мужчина и ребенок, его супруга и второй ребенок в тяжелом состоянии. В результате обстрела н.п. Озеряновка разрушен частный дом. Хозяин жив. В центре были слышны плотные автоматные очереди, попытка сбить беспилотник. Не паникуем, держим себя в руках. Погибшим-вечная память."



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments