etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими.



Желание Киева отказаться от наследия СССР должно означать и отказ от права на территории, которые присоединили к Украине в советский период, заявил один из лидеров фракции «Свободный Донбасс» Народного Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

«Нынешняя Украина не может претендовать на целый ряд территорий, которые при этом считает своими. Ведь ни в УНР, ни в Гетьманат Скоропадского, ни в однодневную «державу», провозглашенную сторонниками Бандеры во Львове в июне 1941 года, не входили - ДКР, Одесская Советская Республика, Республика Таврида. Более того, в этих эфемерных «украинских» образованиях не состояли даже территории современных Галичины, Буковины, Закарпатья», - заявил он.

Руденко напомнил в связи с этим, что Народный Совет принял меморандум об исторической преемственности государства от Донецко-Криворожской Советской Республики.
«Это дает нам прочный фундамент для отстаивания своих принципиальных позиций в дальнейших отношениях с государством Украина», - заключил Руденко.

В четверг, после подписания Петром Порошенко, на Украине вступили в силу одиозные законы о декоммунизации 15 мая 2015 года.

Они запрещают советскую символику, осуждают коммунистический тоталитарный режим, признают фашистских головорезов из ОУН-УПА борцами за т.н. независимость страны, а Великую Отечественную войну предписывают называть только Второй мировой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments