etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

детализация событий в Луганске 2 июня 2014г. При атаке штурмовиком Су-25 здания Луганской ОГА.

детализация событий в Луганске 2 июня 2014г. При атаке штурмовиком Су-25 здания Луганской ОГА.


Lugansk_02.06.2014.jpg


"1" - веб-камера, направленныая на парк героев ВОВ.
"2" - зона попаданий авиационных НАР.
"3" - оператор №1.
"4" - оператор №2.

Съемка от лица "оператора №1". Хорошо различимы два больших жилых здания.
https://www.youtube....XwOViJcjIA#t=14

Съемка от лица "оператора №2". Хорошо различима телебашня.
https://www.youtube....vnLi3OqLEE#t=18

Детализация попаданий части НАР в район парка и здание Луганской ОГА:



Сам заход был выполнен на оценку "неудовлетворительно" и удивительно, что украинский летчик вообще куда-то попал. Начнем с того, что ракеты после пуска с самолета летят к цели по баллистической траектории, а не по прямой. Чтобы разрывы были кучнее, пуск неуправляемых авиационных ракет (НАР) производится с пикирования. Мы в таких случаях, бывает, "падаем" под углом до 30 градусов. В том случае разрывы ракет ложатся либо в круг, либо в эллипс – это зависит от дальности и скорости. Особенно это важно для НАР С-8, которые не отличаются высоким могуществом боевой части. Украинский же летчик пуск произвел не с пикирования, а, скорее всего, с прямого полета, опустив в момент пуска нос самолета на 3-5 градусов ("нырок"). Поэтому разрывы и легли в характерную кривую линию. Судя по количеству воронок, было два залпа с "отсечкой" по восемь ракет в каждом. Интервал между пусками 2-3 секунды. Заход к цели выполнялся не строго перпендикулярно, а под углом, так как при перпендикулярном заходе пилоту мешали прицелиться деревья в парке, а лишних маневров с перегрузками украинцу делать не хотелось. Попасть же "с угла", да еще и на "прямом" было очень сложно. Поэтому в здание попала только одна ракета. Если делать по "букварю", то заход надо было совершать строго перпендикулярно, тогда под удар попадает все здание. Перед пуском – набор высоты, пикирование (возможно задействовать механизацию крыла). В этом случае, все НАР легли бы в фасад здания с максимальной эффективностью. А так получилась халтура.

Атаку произвел самолет Су-25 из 299-й бригады тактической авиации (г. Кульбакино). Самолеты им достались "в наследство" при распаде СССР из 56-го ОШАП (г. Чертков), 299-го ШАП ЧФ (г. Саки), 4070-я БХО (г. Овруч). До данных событий, данная авиачасть славилась одной из лучших по подготовке и мастерству пилотов. Сложилось впечатление, что "ветераны" авиачасти - настоящие профессионалы отказались от выполнения атаки, а в кабине сидел "зеленый" пилот, жадный до денег.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments