etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"К Донецку и Мариуполю хунта стянула 60% своей "армии". Всё больше техники и живой силы хунтовских ВСУ стягиваются к Донецку и Мариуполю. Разведданные ДНР каждый день сообщают о массовой переброске живой силы и боевой техники к линии «соприкосновения». На видеороликах, в Интернете постоянно появляются свидетельства перегруппировки техники украинских оккупантов. 20 мая сообщалось о движении колонны РСЗО «Смерч», ранее под Донецком были замечены «Грады» и «Ураганы».

В прифронтовой полосе «засветились» и американские бронемашины Humvee, недавно полученные Киевом. От местных жителей также приходит информация о массовом перемещении техники в Мариуполе, Краматорске, Светлодарске. Минобороны ДНР сообщает со ссылкой на источники в ДНР, что Украина стянула 60% своих сил к Донецку и Мариуполю. Как только каратели сгруппируются, то начнут прощупывать фронт. Это должно заняь до одной недели, после этого в слабых точках начнут прорыв – прежде всего в Донецке и Мариуполе. В ДНР считают, что в ближайшие две недели Киев начнет полномасштабное наступление."

"Ночь в Новороссии прошла крайне напряженно, мощным обстрелам подверглись многие населенные пункты. Украинские войска обстреливали из танков и минометов пос. Веселая Гора под Луганском. Снаряды летели со стороны населенного пункта Счастье, которое находиться под контролем украинских оккупационных войск. Также оккупанты провели обстрел из стрелкового оружия, танков и минометов. В ответ силы Народной Милиции ЛНР открыли огонь из стрелкового оружия.

Вечером 21 и в ночь на 22 мая Горловка подверглась мощному обстрелу со стороны украинских войск. Артобстрел производили части ВСУ со стороны Дзержинска, в городе начались пожары. Взрывом снаряда был перебит газопровод. Непрерывные обстрелы шли по западу и юго-западу города. Подвергся обстрелу и Донецк, традиционно страдали северные р-ны города. В Широкино весь вечер и ночь шли суровые бои с применением танков. Разведка докладывает об активизации вражеский войск вдоль линии разграничения, каратели подтягивают тяжелую технику и прощупывают линию обороны ополчения локальными атаками."

"Украинские оккупанты в Широкино ведут бой против ополченцев в полуразрушенных домах мирных жителей."





Subscribe

  • Распечатали последние резервы зерна

    Российские власти решили «распечатать» остатки государственного резерва зерна, чтобы сбить рост цен муку и не допустить подорожания хлеба накануне…

  • Паралич после вакцины Pfizer

    В Израиле после получения первой дозы вакцины Pfizer у 13 человек развился временный паралич лицевого нерва. Об этом пишут российские СМИ со…

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments