etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Фашисты ночью могут пойти в наступление с применением бронетехники и танков.

"Поступают сообщения, что фашисты к ночи могут пойти в наступление с применением бронетехники и танков. Все подразделения ВСН приведены в боевую готовность. На линии фронта на Донбассе ни одного представителя ОБСЕ не находится. Штаб ВСН отдал приказ остановить фашистскую атаку, но в наступление не переходить до особого распоряжения. В ночь с 21.05 на 22.05 серьёзную попытку атаки нацики собираются предпринять на позиции ВСН в р-не Горловки и Спартака. Сейчас в р-не Горловки идёт пристрелка позиций ВСН. ВСН в р-н аэропорта направили дополнительные силы. В Штабе ВСН оценивают сложившуюся ситуацию на линии фронта на Донбассе. Захарченко готовится завтра выступить с заявлением." ВСН отдан приказ пресечь артудары и возможное наступление укров.

"Донецк под огнем. 10 минут назад в районе дк Куйбышева упали 5-6ракет системы залпового огня град, информация по пострадавшим уточняется. В 22:10 ВСУ был обстрелян район Иверского монастыря, район Метро и аэропорт Донецка. В 22:30 в Кубыйшевском районе (Донецк) были слышны выстрелы. В 22:00 в населенном пункте Широкино была слышна канонада, там идут бои, есть информация о раненых с обеих сторон".

"В 22.05 было большое количество залпов с Дзержинска, легло на западе Горловки. В ЦГР слышна работа ПКМ и автоматов, работаем с БПЛА. Бессарабка - внимание у вас возможен обстрел. Мощно легло на Глубокой. Озеряновка, переместитесь в укрытия. Строитель - было громко. Переместиться всему Строителю в коридоры. Подключилось направление Кодема, бахает в стороне Майорска. Гольма и Зайцево внимание. В 22.08 падает сериями с Дрездена. Много. К обстрелам Горловки периодически подключаются укронацистские артиллерийские позиции из Магдалиновки, Шум, совхоза Никитовского. Сообщают, что идет столкновение на Курганке, бьют тяжолого орудия".

"Возле Марьинки идет бой. Сейчас идет бой под Донецком между 28-й механизированной бригадой украинских оккупационных войск и ополчением ДНР в районе Марьинки. Об этом сообщает пресс-служба 28-й бригады ВСУ. В сообщении отмечается: "В эти минуты идет бой между воинами 28-й бригады и ополчением близ Марьинки. ДРГ врага вплотную приблизились к передовым позициям 28-й ОМБр и ведут обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов, наши воины успешно держат оборону". Около 23:10 Киевский р-н и Путиловка под артиллерийский обстрелом украинских войск. Также украинские войска сегодня вечером нанесли несколько ударов по позициям ополчения в районе аэропорта. Напомним, что именно в районе н. п. Марьинка постоянно наблюдается боевая активность: обстрелы из минометов, вылазки ДРГ и даже массированные атаки стали обычным делом."

Город Горловка терпит страшный обстрел, усиливающийся с каждой минутой. Падает мощно, это 120-е мины. Очень тяжело. Уточнено не Гольма, но где-то на севере, не пойму где. Обстрел не прерывается с 22-00, постоянные падения по западу и уже юго-западу города. Глубокая, 6\7 окраины Комсомольца там просто край! Озеряновка, общая тревога! Перебит газопровод. 19\20 - в укрытие, летит по вам сериями с Дзержинска. На 19\20 мощное возгорание. Падает сериями повсюду. Минимум 2 возгорания на территории города, частный сектор, запад."

"Горловка терпит небывалый обстрел. Каратели ВСУ открыли беглый огонь по Горловке с направления Дзержинска и Кодема. Под Майорском стрелковая стычка. Поступают сведения о активизации ДРГ противника, в небе кишат беспилотники. Проверяется информация о продвижении к линии фронта штурмовых колонн карателей. Слышны взрывы в населенном пункте Пески. В Широкино работают танки и 120-мм. минометы."

"Широкино, передали, там жопа, если кратко. В Горловке полный ужас. Просто п***ц прилеты! Пламя на глубокой из трубопровода высокого давления, до сих пор горит. Падает со страшной силой! Скорые помощи туда сюда постоянно! Раненые среди мирных! У "нас" в Донецке готовность номер раз! Идет долбеж города. Направление "север" - мирняку быть бдительными! Путиловка, Киевский р-н под обстрелом. Укроп долбит по коксохиму. Каратели зачем-то обстреливают район "Царской Охоты" (свои позиции). Наши не долбят 100%."



Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…