etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом и Славянском

В моргах Харьковской области сотни трупов после боя под Красным Лиманом, который состоялся 3 июня. Об этом на условиях анонимности сообщил источник в департаменте здравоохранения Харьковской областной государственной администрации.

«В Чугуеве, Изюме, Купянске морги и больницы забиты. Трупы военных украинской армии, Нацгвардии свозили в огромном количестве. Счет уже идет на сотни. Директор нашего департамента Галацан пригрозил увольнением в случае, если информация просочится. Но это невозможно, когда все у всех на виду», — сказал он.

Отметим, что для того, чтобы не портить «статистику» наемники не попадают в сводки убитых и раненых, хотя среди них есть и украинские граждане.

Также сегодня, 5 июня в Министерстве обороны сообщили о нехватке транспорта для вывоза раненых с поля боя и транспортировки их для дальнейшего лечения, об этом заявил директор Военно-медицинского департамента Минобороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

«Нам не хватает транспорта, чтобы вывозить раненых с поля боя и перевозить их для дальнейшего лечения. Для решения этой проблемы осуществлено перераспределение имеющихся санитарных автомобилей и реанимобилей, что позволило „перебросить“ автомобили из западного региона на восток. К сожалению, укомплектованность этим видом транспорта пока не высока», — подчеркнул он.

Напомним, что 3 июня украинская армия сообщила о захвате Красного Лимана. Ополченцы отступили, предварительно нанеся существенный урон украинским войскам. В городе сразу же начались чистки. В свою очередь, командующий силами ополчения Игорь Стрелков заявил: «Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там Нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана — тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм… Краснолиманская рота отчиталась о сбитой «сушке».

В то же время, в Красном Лимане Нацгвардия расстреляла раненых в госпитале и взяла заложников и предъявила ультиматум ополченцам, все факты, включая расстрел раненых подтверждают местные жители.

К счастью, местные жители сумели придать огласке информацию о терроре, который боевики хунты устроили в Красном Лимане.

На видео сожженный авиацией блокпост Царицыно около Красного Лимана





Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments