etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ночь в Донецке снова прошла крайне неспокойно. Украинские оккупанты вели обстрелы и не прекращали попыток прощупать оборону ополченцев на подступах к городу. Жители Донецка сообщили, что в Ленинском районе (магазин "Обжора") города около 1:00 хорошо было слышно выстрелы, по утверждениям очевидцев сбивали беспилотники. Жители мкр. Заперевальный в Донецке, сообщили, что около 3:40 что-то "очень сильно прогремело, задрожали окна.

По звуку похоже на прилет снаряда от РСЗО "Град". Жители Горловки сообщили, что в 03:13 на окраине города были слышны автоматные очереди. На странице украинского полка "Азов" утверждается, что ополчение предприняло попытку атаковать позиции полка у н.п. Широкино. Украинская сторона заявляет, что позиции ВСУ у н.п. Счастье, Трехизбенка, Крымское вечером 19 мая подверглись обстрелу. Ополченцы, скованные бессымсленными и абсурдными Минскими соглашениями, не могут наступать, и вынуждены отдать инициативу ВСУ. Украинские военные пользуются моментом и постоянно обстреливают позиции ополчения."

"Ополчение ДНР зафиксировало за прошедшие сутки 33 обстрела со стороны украинских силовиков. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. ВСУ пять раз обстреляли территорию Республики из артиллерийских установок, один раз - из танковых орудий, два раза - с использованием бронемашин. Кроме того, зафиксировано 17 минометных обстрелов, два- из зенитных установок, один - с использованием ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия - пять обстрелов. В Минобороны сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта), Горловка. Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка. Данные о потерях среди мирного населения и ополчения уточняются."



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments