etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Бой возле КПП Мариновка

Бой возле КПП Мариновка закончился примерно в 19.20 . Ополченцы ДНР атаковали КПП с двух сторон обстреливая его с автоматического оружия , снайперских винтовок и 2-х пулеметов Утес . Ни каких Камазов там не было ,что бы не палиться. Приехали на микроавтобусах и легковых машинах. Общая численность не более 50 человек. Ни какого прорыва в этом месте со стороны РФ не было и вообще не планировалось. Самолет действительно был и выпустил 3 ракеты в никуда. Помощь действительно погранцам пришла . Но в бой почти не вступала так как ополченцы уже ушли.
Пока фашисты там "геройствовали" 12 Камазов в 17.30 спокойно прошли границу в направлении г .Снежный Донецкой области.

Вообще похоже на постановочный "бой" в непосредственной близости от границы с РФ. Возможно с целью спровоцировать российских погранцов на вмешательство (как помощью на земле, так и в воздухе) и/или чтобы со стороны России был сбит укросамолет. Не пожалели сценаристы технику, а вот про потери среди нападавших не говорят (типа сбежали все).

вот официал :

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июн — РИА Новости. Боестолкновение ополченцев ДНР с украинскими пограничниками произошло в четверг вечером в 3-х километрах от линии границы с РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.
"Сегодня около 17.00 мск ополченцы "Донецкой народной республики" предприняли вооруженную атаку на украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" Шахтерского района Донецкой области, расположенного в 3 километрах от границы с РФ", — сказал собеседник агентства.
По его информации, при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита.
На территорию России осколки и боеприпасы не попали, отметил он.

вот укро официал :

Украинская авиация атаковала ополченцев в районе границы с Россией
В районе пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области на российско-украинской границе начался бой между ополченцами и силовиками. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. Ведомство также заявило о том, что авиация дважды нанесла удар по позициям ополченцев, со стороны которых есть потери. Кроме того, ранения получили трое пограничников.
Как утверждается, в ходе атаки подбит один из четырех КамАЗов ополченцев, уничтожен крупнокалиберный пулемет. «К пункту пропуска выдвинулся сводный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил», — сказали в ведомстве.
Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что у ополченцев имеется БТР. По его словам, с украинской территории подтянуты более сотни ополченцев, «идет бой».

вот зело :

«По Рации Донецка сказали, что вроде у КПП Мариновка - одну из 2-х "сушек" - завалили. Упал в районе 8 шахты г. Снежное. Инфа проверяется ...» ©

и ещё :

есть оперативная инфа (переписка непосредственных очевидцев в скайпе) -
В двух словах - бандерлоги лупят из истребителя по беженцам.Они во время боя были на Погранзаставе укров ... Есть жертвы (российские "скорые" забрали очень многих). Пока обе стороны цифры не озвучивают. Почему молчит российские ПВО (С-300) - вопрос ... Это фактический обстрел приграничной территории противником ...

и ещё немного инфы :

Авиация национальной гвардии вторглась в воздушное пространство России
Сегодня, 5 июня, в Центральную районную больницу Куйбышевского района Ростовской области медики доставили раненых граждан Украины, которые были обнаружены в приграничном хуторе Репиховатом. Об этом donnews.ru рассказал глава Куйбышевского района Александр Криворотов.
— Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Кто эти люди, я вам сейчас с уверенностью сказать не возьмусь. Предположу, что это раненые сотрудники украинского пункта пропуска, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей, — сообщил Криворотов.
За тем, как происходил авианалет, наблюдали жители Куйбышево.
— Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно, — отметил Александр Криворотов.
Через полчаса после обстрела глава направил в хутор Репиховатый, находящийся между двумя старыми пунктами пропуска, машины скорой помощи и полицию. Там то они и нашли раненых украинцев.
В ЦРБ состояние раненых прокомментировали скупо: «идут операции». Известно, что один из мужчин серьезно контужен.

ну и главное :

пишет товарищ - " 10 мин назад разговаривал с пвошниками нашими(так получилось что квартира в вч пво в подмосковье.у нас стоит рлсдальнего обноружения) по их данным "нарушения воздушного пространства не зафиксировано"








Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments