etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 19 05 2015

"Содержание выступления И. И. Стрелкова «Ситуация на Донбассе. Сценарий развития событий» на конференции «Украинский кризис и глобальная политика». Свое выступление И. И. Стрелков начал с того, что в ближайшие месяцы вряд ли на Донбассе произойдут какие-либо серьезные изменения.

ДЛНР и народ Новороссии остаются заложниками политического процесса, основными участниками которого являются США, Украина и Россия. Все они пока не достигли своих целей в результате «Минского процесса», поэтому, скорее всего, боевые действия будут возобновлены.

Следует отметить, что в результате боевых действий ВСУ не разгромлены и не потерпели морального поражения. Кроме того, они самым серьезным образом настроены на реванш. ВСН тоже не являются победителями. Столицы обоих республик располагаются на линии фронта, курс, взятый руководством России на воссоединение с Украиной, неприемлем.

Позицию России, «стратегию выживания» не разделяет большинство населения Новороссии. Ни один политолог не может сформулировать позицию Москвы, которая одной рукой поддерживает ДНР и ЛНР, а второй рукой подписывает соглашение об их воссоединении с Украиной. Это дает надежду и Киеву, и ДЛНР.

В Москве думают, что копируют многовекторную геополитику США, используя ДЛНР как меновый товар. Для США это естественно, для нас — невозможно.

Москва надеется на скорый крах экономики и государственных институтов Украины, после чего Киев вынужден будет принять условия Кремля. Киев в ответ выстраивает военно-полицейский режим, при помощи которого пытается стабилизироваться на 2–4 года, и в ходе этого времени также ожидать краха РФ.

Единственная страна, которую все устраивает, — это США. Чем дольше длится война — тем больше шансов на выведение России из глобальной игры, причем Украина здесь — одноразовый инструмент. Благодаря ущербности нашей внешней политики, США принадлежит все инициатива.

Сценарии развития ситуации на Донбассе:

1. Возобновление боевых действий со стороны ВСУ. США заинтересованы в реализации этого сценария, так как он обеспечит более полное вовлечение России в боевые действия. Идеальным было бы использование регулярных сухопутных частей. Противостоять России Украина не может, так же, как и Россия не может позволить себе сдать ДЛНР. США надеются на введение новых санкции против России и обострение информационной войны, а также на увеличение помощи Украине в результате повышения градуса противостояния.

Украина же спишет на войну создание настоящего военно-полицейского государства, которое может получить легитимность только в условиях войны. Это станет как способом мобилизации населения против «российской агрессии», так и оправданием социальных проблем. Таким образом, новое наступление ВСУ является наиболее вероятным сценарием.

2. Повторение ситуации января 2015 г. — «Позиционный геноцид» — намеренное разрушение инфраструктуры Донбасса и создание невыносимых условий для жизни населения. Такая политика Украины заставила ВСН в лоб атаковать их позиции и нести существенные потери. Единственная причина котла под Дебальцево — это вопиющий непрофессионализм ВСУ.

В целом, повторение этих событий полностью устраивает Киев даже с учетом потерь в котлах, так как людские ресурсы Украины намного более велики, чем в Новороссии. Кроме того, инициатива боевых действий со стороны ВСН ведет к росту поддержки Киева со стороны Вашингтона, который не допустит разгром ВСУ.

3. Продолжение вялотекущего противостояния при наращивании помощи Киеву из США.

Все 3 варианта — это деградация ДЛНР. Продолжение стратегии пассивной обороны ведет к тому, что население Донбасса будет равно ненавидеть и Украину, и Россию. Ничего подобного Крымской стратегии пока не видно. К сожалению, пассивное реагирования — это визитная карточка нашей внешней политики.

За последний год на Донбассе не произошло никаких положительных изменений. Продолжается разграбление индустриального парка региона, отсутствует идеология, теряется смысл борьбы против украинизации. Создано много бессмысленных госструктур.

В органы власти массово вернулись украинские чиновники. Дальнейшее следование в кильватере московской политики — это согласие со статусом разменной монеты в политике великих держав.

Гуманитарная ситуация продолжает оставаться плачевной. Таможенные службы России не дают ДЛНР интегрироваться в российское пространство, не делая для их товаров никаких преференций. Гуманитарная помощь удовлетворяет лишь 10% потребностей населения Донбасса.

Война неизбежна. Кто будет игнорировать это, того ждет поражение. Вера в симулякры и игнорирование реальности в пользу грез великого энергетического придатка Запада ведут к неизбежному поражению.

В победу надо верить. С нами Бог и за нами правда!"

Tags: новое от стрелка, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments