etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новороссию "сливают" ?



"Считаю ли я, что Новороссию "сливают" (под этим словом обычно понимается процесс окончательного упразднения Новороссии и народного ополчения)? Нет, я так не считаю. Во-первых, потому что это просто невозможно. Невозможно "слить" идею, за которую погибли тысячи людей, невозможно слить тысячи идейных вооруженных людей, добровольцев. Примите это как факт.

Со стороны, из РФ это может быть видно хуже, но те кто хорошо знает воюющий Донбасс и тем более сам воюет - тот никогда не поверит в "слив" Новороссии. Во-вторых, здесь наблюдается то, что ну никак не укладывается в логику "слива" - наличие "военторга", внушительная военная подготовка некоторых военных групп (весной она серьезно активизировалась, реально складывается впечатление что готовятся всю Украину завоевывать) и мн. др. То есть с одной стороны можно наблюдать "политический слив" (все эти "единоукраинские" заявления российского руководства и представителей ЛДНР), с другой стороны - "не слив" в плане военного строительства и планирования. Я вижу здесь только три варианта происходящего: 1) реальный "слив", а все действия "военторга" это показуха и обман; 2) никакого "слива", показухой и обманом является "единоукраинская" риторика российских властей; 3) по-прежнему нет единого центра планирования и принятия решений, продолжается борьба разных кремлевских группировок - одни пытаются договориться с Украиной и сдать Донбасс (в том числе провоцируя все озвученные тенденции), другие оказывают Донбассу помощь и готовятся к войне. Я склоняюсь всё-таки к третьему варианту, иначе объяснить все происходящее невозможно.

Что касается боевых действий на Донбассе, то несмотря на постоянное "повышение градуса" перелома пока не произошло. О продолжении "перемирия" говорить нельзя, потому что боестолкновения (главным образом под Мариуполем и Донецком) происходят постоянно, артобстрелы городов увеличились (особенно страдает Горловка), концентрация техники и войск противника не прекращается, более того - повсеместно активизировались вражеские БПЛА и ДРГ, по некоторым данным украинцы готовят к наступательным действиям боевую авиацию. Ополчение Новороссии с начала месяца находится в полной боевой готовности."

Александр Жучковский.

Tags: жучковский
Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments