etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Согласно сообщениям от жителей Донецка, около 14:00 в районах Бакинские комиссары и Белый лебедь были слышны одиночные выстрели, предположительно, из артиллерии. Ополчение фиксирует активность беспилотников украинских карателей, а также передвижение техники, в то числе и тяжелые САУ вдоль линии фронта. По некоторым данным украинские оккупанты подтянули к линии фронта в районе Волновахи САУ " Гиацинт".

Имеются данные о передислоцировании из Краматорска РСЗО 9К57 «Ураган», БМ-21 «Град» – до 15 единиц; из Павлограда Днепропетровской области — до 20 единиц танков и гаубиц на буксире. Горловка. Взрыв баллонов с газом на заправке ,,Джазз" (5-й квартал), пожарные устраняют последствия. Причины взрыва выясняются экспертами (вероятность попадания). Пострадавших нет. По сообщениям с украинской стороны ВСУ несут небоевые потери выведенными из строя бойцами в результате укусов гадюк. В ЦРБ Артемовска доставлено несколько карателей в тяжелом состоянии, медики в срочном порядке ищут сыворотку."

"За сутки 41 обстрел из одного или нескольких видов вооружений - танки применялись 11 раз, ББМ 7 раз, минометы 19 раз, гранатометы, ПТРК и ПТУР - 21 раз, ЗУ 4 раза, гаубицы и САУ - 3 раза.
По всему фронту работало стрелковое вооружение.
Пресечены попытки 2 ДРГ пересечь фронт, в небе 15 раз были замечены БПЛА, 1 сбит. Было одно столкновение, ВСУ пытались перерезать грунтовую дорогу которая ведет на Красный Пахарь, под поселком стоят ОП ВСН. Попытка провалилась, подразделения прикрывающие коммуникацию подбили 2 БТР. Также есть информация, что несколько человек, бойцов ополчения были зарезаны ДРГ ВСУ в районе 32го блокпоста, но подтвердили её только 2 источника. В отместку сегодня ПТРК и пушки "Рапира" ополчения провели карательную операция против ВСУ, 1 танк уничтожен, уничтожено около десятка огневых точек. Потери сторон за сутки - ВСУ 36 раненых, 4 убитых, 1 танк и 1 БТР повреждены, 1 танк и 1 БТР уничтожены. Потери ВСН - 12 человек ранеными, 1 БТР и 1 ПТРК повреждены."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments