etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

штурм Луганска

94c9cee0276434ba37d4acca0036d329.JPG


Тут была информация о готовящемся не сегодня-завтра штурме Луганска. Несмотря на то, что на первый взгляд это кажется маловероятным, тем не менее, по-моему, есть смысл насторожиться.

Во-первых, Луганск - это действительно самая актуальная проблема с точки зрения хунты, поскольку контроль территории ЛНР Киевом практически полностью утрачен, граница практически отрыта. Если ничего не предпринимать, то ситуация станет необратимой.

Во-вторых, однозначно, пока ВВП не окончит визит в Нормандию и, скорее всего, до инаугурации Порошенко, Россия ни на какие резкие действия не пойдёт в этой связи. Значит у хунты есть карт-бланш на пару-трокйу дней для того, чтобы попытаться зачистить Луганск. Тем более, что они его на зуб ещё не пробовали, в отличие от Славянска.

Если всё так, то наступающие выходные, включая пятницу, обещают быть жаркими.

P.S. Вот, кстати, и лыко в строку:

Воздушное пространство Луганской и Донецкой областей для гражданских воздушных судов закрыто. Об этом заявил гендиректор международного аэропорта Луганска Василий Татаринов


Инфа от хунты: Дьяково сейчас: БТР, 3 КАМАЗа и много других выдвинулись непосредственно на ппка мариновка со стороны РФ (прорвали кордон в 12.30). - начали обход ппка справа, на одном из КАМАЗов - УТЕС - Занимают позиции справа от ппка, расстояние 450 метров БТР спрятали в балке, УТЕС на позиции готов Еще один КАМАЗ зашел слева от ппка со стороны РФ В 16.00 Начался бой, ппка окружен Работают снайпера по ппка, не дают высунутся нашим, продолжают окружать. Авиацию ждем уже 1,5 часа.

(Солдаты прозвали 12,7-мм пулемет НСВ “антиснайпером”. В самом деле, крупнокалиберный, превышающий по прицельной дальности и поражающему действию пули пулемет обычного, “винтовочного” калибра, снабженный соответствующим прицелом, малозаметный на огневой позиции играет не последнюю роль в антиснайперской борьбе, ставшей одной из главных составляющих действий подразделений в современных конфликтах. Разработанный Г.Никитиным, Ю.Соколовым и В.Волковым и получивший обозначение НСВ-12,7 (известен также под шифром “Утес”), пулемет поступил на вооружение в 1972 году.)

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment