etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Два самолета ВВС Украины попытались приблизиться к Донецку. ВСУ не оставляет попыток прорваться к Донецку, в том числе по воздуху. Эффективность ПВО Новороссии против авиации Украины уже была доказана в период зимней компании 2014-2015 года, когда ни один украинский военный самолет не смог пробиться в глубь территории ДНР и ЛНР, а большинство тактических ракет "Точка У" были сбиты в воздухе. Новое подтверждение эффективности действия ПВО Новороссии было получено в минувшие сутки.

13 мая около 13.35 украинские Су-25 пытались пробиться к Донецку, однако, по утверждениям украинской стороны штурмовики были взяты под контроль ПВО, находящейся на территории ДНР. Украинские пилоты и наземные системы ПВО Украины в зоне АТО получили сигнал о том, что они взяты на «прицел», и приняли решение вернуться обратно. ВВС Украины, по крайней мере, в том положении в котором они находятся в настоящее время по сравнению с прошлым годом, находятся куда в более ущемленном состоянии, и не имеют возможности безнаказанно наносить удары по населенным пунктам Новороссии. Таким образом, украинские военные не смогли использовать свое преимущество в авиации в небе Донбасса, и вынуждены использовать только наземное вооружение для атак на позиции ополченцев."

"Донецк: под Марьинкой и Александровкой продолжаются боестолкновения. Между западной окраиной Донецка и городком Марьинка весь день продолжались перестрелки. Огонь велся также в окрестностях села Александровка Марьинского района. Нарушение соглашения о прекращении огня вновь предприняли украинские военные. Они открыли стрельбу в направлении позиций армии ДНР из легкого стрелкового оружия, а также из гранатометов и минометов. Перестрелки продолжались целый день. Огневой бой велся на всех направлениях к востоку от Марьинки, а также в окрестностях села Александровка, расположенного к югу от Петровского района столицы ДНР. Украинские военные не оставляют попыток провоцировать воинские подразделения армии ДНР на открытие ответного огня, этим же способом украинская армия прикрывает перегруппировку своих сил на подступах к Донецку."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments