etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"Ситуация в Новороссии продолжает накаляться. Так, в н.п. Марьинка (подконтрольная территория ВСУ) с 12:00 шел бой. По состоянию на 13:20 обстановка в городе Донецке продолжала оставаться неспокойной. Ополчение сообщило, что около 13:35 в сторону Донецка пролетело две Сушки воздух. В городе объявлена воздушная тревога. Позднее стало известно, что СУшки, которые летели в сторону Донецка, были взяты радарами ПВО на прицел и развернулись. Был дан отбой воздуха. Местным жителям стоит оставаться наготове. Замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня заявил о том, что на Донбассе ни одна из сторон вооруженного конфликта не завершила процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения."
"Украинская сторона целенаправленно обстреливает жилые кварталы. Сегодня два снаряда прилетело на территорию детского сада. обстрел велся из танковых орудий, гаубиц калибром 152 мм и минометов калибром 120 мм. Фиксируются танковые обстрелы 122 калибром. В том числе используются осколочно-фугасные боеприпасы: очень большие разрушения, множество осколков".

"К вечеру ситуация снова начала накаляться. Фронт зашевелился. По всей линии фронта активизировались ДРГ и беспилотники. По состоянию на 21:20 в районе н.п. Пески идет стрелковый бой. В Авдеевке по состоянию на 21:05 громко. Поступила информация от местных жителей Авдеевки о том, что по состоянию на 21:16 со стороны Спартака слышны звуки боя. Бой на Спартаке начался в 19:43 и продолжается до сих пор, в ход идет бронетехника, минометы и СПГ."

"На Артёма чётко слышал три разрыва с интервалом в пол минуты только что. Короче так, мои предварительные впечатления. Войска и банды куевской хунты окопались почти сплошной трёхъярусной линией обороны на почти всём протяжении так называемой линии противостояния. На второй линии укро-обороны находятся так называемые опорные пункты, в которых сосредоточены силы "локализации прорывов", то есть так называемые "ударные кулаки".Дальше чистое поле. Силы укро-нацистов в количестве до 70-ти тысяч вояк (остальные 40-50 тысяч это повара, водители, генералы и адмиралы) готовы отражать наступление "сепаратистов". Ну....ещё учитывая, что эти условно-боеспособные войска растянуты по линии фронта в 600-700 километров, можно предположить, что вскоре начнутся артобстрелы мирных городов и после месячного молчания ЛДНР, возникнет очередной "котёл", который возвестит о Минске-3 и очередном витке "перемирия".



Subscribe

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments