etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации. В ближайшие 2 недели что-то будет..

"Ситуация очень напряженная, по нам ведут обстрел по всему участку фронта, мы отвечаем, но в разумных пределах. Сегодня всем командирам вплоть до командиров взводов , пришел приказ, большую часть бойцов вызвать с отгулов, подготовить штатную технику и т.д.
Комбаты сейчас почти везде на совещаниях. На данный момент ВСУ начали применять почти все что должны были отвести, в том числе и авиацию (пытались прощупать Донецк).

Армия... она есть. Но если брать высшие командование ЛДНР - то в отличии от "Северян" которые организовали у нас коммуникации, полевые госпитали, рем. базы и т.д., есть только "азы" того что должны быть у армии. Командование из ЛДНР же без главного развратилось - продает бойцам наркоту и алкоголь. Бывает использует боевые соединение для отжима бизнеса.
Постоянно идут разборки между "Северянами" и командованием ЛДНР. Силы ВСН сейчас составляют - около 50 тысяч лс в полевых соединениях - а именно регулярной армии и казачьих соединений (которые сейчас уже все подчиняются центру). Есть еще около 20 тысяч резервных бойцов - это силы МВД, тер. батов, комендатур и спец. служб, ну и конечно же отпускников.
По бронетехнике у нас с ВСУ силы 1 к 2, по артиллерии - фактически 1 к 1, но по мощности 1 к 4 (за счет того, что у них сейчас преобладают РСЗО Ураган и Смерч, а не Град ). По воздушному пространству - ПВО сторон не дают использовать авиацию.
По тылу - трудно сравнивать, то что находиться на территории ЛДНР может обеспечить нас ремонтом техники, некоторым кол-вом амуниции и некоторыми видами вооружения (минометы например), есть у нас и военторг, он то обеспечит всем, чего не достает. А вот у ВСУ ситуация со всем этим лучше - так как на своей территории они могут производить половину того, что им нужно.
У нас чуть лучше ситуация по лечению - так как у ВСУ своих даже добивают раненых, а у нас хоть и единицы "тяжелых", но все же попадают в РФ и проходят там лечение. В общем - соотношение сил постоянно меняться, но чаще всего в нашу пользу. В ближайшие 2 недели я думаю что-то будет..

Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments