etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Галопирующая инфляция.



Украинская экономика потеряет в текущем году 5,5% рыночной стоимости всех конечных товаров и услуг, произведенных в стране, считают в Международном валютном фонде.

Согласно региональном экономическому обзору организации, опубликованному на официальном сайте МВФ, наиболее значимым изменениям подвергнется украинская экономика: ВВП страны упадет на 5,5%.

«Основными причинами станут падение цен на нефть и продолжение режима санкций в отношении России, а также дальнейшее геополитическое напряжение на востоке Украины», — считают эксперты фонда.

Экономика Украины вошла в фазу галопирующей инфляции: за апрель 2015 года инфляция составила 14%, с начала года — 37%, а в годовом измерении достигла 61%. Об этом сообщил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Фейсбук.

«Украина прочно оседлала второе место в мире по темпам подорожания потребительских товаров, уступив первое место… Венесуэле (где в марте инфляция составляла 68,5% в годовом измерении). Но очевидно, что пик инфляции еще не пройден, поскольку майское повышение цен на воду и сопутствующие услуги отразится только в июне, так что шансы перегнать Венесуэлу весьма высоки. Чтобы понимать масштабы проблемы, можно посмотреть последние известные данные по инфляции стран нашего региона: в России потребительские цены выросли на 16,4% в годовом измерении, в Армении — на 5,8%, Казахстане — на 4,6%, в Польше и Литве — снизились на 1,5% и 1,4%», — сказал С.Арбузов.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») сообщила кредиторам о наступлении технического дефолта предприятия.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Максим Бланк.

«Сегодня мы сообщили нашим кредиторам о наступлении технического дефолта по определенным долговыми обязательствами „Укрзализныци” и о начале переговорного процесса по внутреннему долгу, а также сообщили внутренним и внешним кредиторам о направлениях и объемах реструктуризации, которую „Укрзализныця” планирует провести в 2015 году», — сообщил Бланк.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments