etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Оперативная информация. Ожесточенные бои начались под Мариуполем.



"На Мариупольском фронте вспыхнули ожесточенные бои, применяются танки и артиллерия. Ближе к полуночи 10 мая ситуация на Южном фронте ДНР накалилась до предела. Несколько часов подряд шел интенсивный обстрел украинской артиллерией позиций ополчения в Безымянном и Широкино, и буферных зон возле пос. Лебединское и Коминтерново. В восточных пригородах Мариуполя и в Новоазовске слышны мощные разрывы и канонада. В самом Мариуполе ситуация нервозная. По оккупированному городу передвигается техника и военные грузовики, которые направляются к линии фронта.

Украинская армия применяет САУ, танки и тяжелую артиллерию. Чтобы замаскировать ее применение, каратели совершают одиночные пуски РСЗО «Град» и выстрелы гаубиц на общем фоне интенсивных перестрелок из всех как бы «разрешенных» минскими соглашениями видов вооружений. С целью подавления огневых точек противника ополчение ведет контрбатарейную стрельбу, ограниченную выбором средств. Возле Широкино идет ожесточенный бой с применением гранатометов, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован украинской стороной около полуночи и связан с очередной попыткой прорыва оборонительных позиций ополчения."

"Минувшей ночью у оккупированной Станицы Луганской, которую от подконтрольных Луганской народной республике Луганска и Красного Яра отделает река Северский Донецк, произошел бой. По информации украинских карателей, с их стороны легкие ранения получили два человека. О потерях в стане армии ЛНР не сообщается. Тем временем, в Луганске волонтеры совместно в властями продолжают оказывать помощь беженцам из Станицы Луганской, которым удалось бежать от гнета украинских оккупантов."

"Пять жилых домов разрушены в результате обстрела села Саханка. В результате ночного обстрела украинскими силовиками села Саханка Новоазовского района разрушено пять жилых домов. Есть разрушения - четыре частных дома и один двухэтажный дом, пострадала сильно центральная часть, в частности улица Гавриленко. Кроме того, по нашим данным, на утро зафиксированы повреждения линий электропередачи, в том числе одной высоковольтной линии, и газовых труб. Сейчас занимаемся ремонтом, в течение сегодняшнего дня восстановим все сообщения. В Саханке нет позиций ополчения и военной техники. А они по нам стреляют, по чему приходится. Дыры в стенах со стороны Мариуполя, оттуда стреляют. Ранее официально сообщалось о начавшемся накануне вечером минометном обстреле Саханки. По данным Министерства обороны ДНР, наш населенный пункт в последнее время ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских карателей."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments