etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Партия мира» в этом раунде фактически победила.



Политика российского руководства в отношении России демонстрирует тяжелую и сложную борьбу внутри российской элиты, поэтому носит столь непоследовательный и во многом хаотичный характер.

И вот в этих условиях появление Стрелкова стало фактором, способным не просто изменить, а сдвинуть ситуацию в благоприятную для будущего России сторону. Нетрудно теперь понять причины ненависти к нему со стороны коллаборационистов и их пропагандистов. Истерика Кургиняна в Донецке в момент выхода Славянского ополчения из окружения весьма показательна — он и его хозяева уже праздновали победу, и тут опять нужно начинать все сначала.

Осознавал ли сам Стрелков свое значение в общем раскладе? Возможно и так. Вот только на фоне крымских событий, в которых он принимал непосредственное участие, было психологически крайне сложно предположить резкий разворот политики России на 180 градусов буквально через два месяца.

Свою задачу Стрелков видел в прикрытии проведения референдумов 11 мая в Донецке и Луганске, после чего был готов вновь отойти в тень и предоставить событиям развиваться по крымскому сценарию. Будь это так, развал Украины становился просто неминуемым — регионы Юго-Востока даже несмотря на одесскую и мариупольскую бойни, устроенные карателями из киевских зондеркоманд, объективно были бы вынуждены объявлять о своем суверенитете от Киева, после чего политика России и других внешних игроков направлялась на создание новой постмайданной Украины, выстраивание балансов на ее территории — во всяком случае, Россия, будучи победителем в этой скоротечной гибридной войне, получала колоссальное преимущество и пространство для маневра. Ее противники, напротив, становились побежденными и вынужденными действовать с менее устойчивых позиций.

Предательство Кремля стало и для Стрелкова, и для ополчения, и для населения Донбасса полнейшей неожиданностью. По сути, задача была выполнена, референдум проведен, однозначный политический результат получен. Наступало время политиков. Именно они в очередной раз и предали и Донбасс, и свою страну. Если она, конечно, их страна. Определение, возможно, излишне жесткое, однако последующие события только подтверждают его. «Партия мира» в этом раунде фактически победила, нанеся интересам России тяжелейший удар...

Денис Пушилин: ДНР согласна на широчайшую автономию .

Донецкая народная республика согласна на широчайшую автономию без ущерба своим интересам, но если Киев и дальше будет нарушать Минские соглашения, то ДНР будет двигаться в сторону полной независимости. Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

PS. Оказывается голосовали за автономию, а не федерацию.

Tags: кремль
Subscribe

Posts from This Journal “кремль” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “кремль” Tag