etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Новое от Стрелка 11 05 2015



А где сейчас знамя, которое было освящено в Славянске?

При передаче командование Штандарт был передан Кононову. Где находится сейчас - не известно.
Возможно, он пришелся "не ко двору" - он был исполнен исключительно в российских "имперских" традициях. А сейчас в символике ВС ДНР в моде африканско-латиноамерикано-хохляцкие мотивы - кричащие краски, громкие лозунги, обилие деталей и ... полная безвкусица.

Как можете ВЫ после всего произошедшего нести пургу о том, что "ситуация не критическая", укра ослабеет и развалится сама собой?
Как можете ВЫ призывать к подчинению и уповать на прозрение сами-знаете-кого, прекрасно понимая, что это только способствует дальнейшему сливу?
Как можете ВЫ рассказывать про 2-3 года, оставшиеся у укры, когда предел прочности нынешних ДЛНР исчисляется месяцами?
Как можете ВЫ убеждать в отсутствии идеологии, когда рисовать открытки героям ато заставляют детей ЯСЕЛЬНОЙ группы?
Как там дела с теневым правительством Азарова? Вы уже перестали носиться с этой мулькой или ещё лелеете нелепые утопии?


1. Ситуация не критическая в том смысле, что вероятность полной самоликвидации ЛДНР в результате внутреннего мятежа пока выше, чем та же самая вероятность в результате ее целенаправленной сдачи, которую всеми силами проталкивает одна из "башен" Кремля. Просто потому, что все, что предпринимала указанная "башня" в "реальном секторе" (а не в пиаре) - частенько проваливалось. На пример, Сурков в свое время "курировал" выборы в Абхазии и поддерживал "своего" кандидата. На выборах народ Абхазии "подсурковца" с треском прокатил. Москва "утерлась" (Сурок, как обычно, остался на своем месте без последствий), а избранный президент Абхазии поныне руководит. Есть серьезная надежда, что провалится и тут. По крайней мере, лично я над этим работаю постоянно (если Вы не заметили) - и все мои выступления и лекции и т.п. действия направлены исключительно на это.
2. Мои надежды на прозрение "сами знаете кого" вызваны объективным пониманием, что если даже "сами знаете кто" не понимает фатальности "слива" Новороссии для него лично, то вероятность достижения такого понимания способна кардинально изменить ситуацию даже "за пять минут до финала". Поэтому надежду оставлять не следует. Хотя и слепо верить в такое "прозрение" тоже не стоит. Но оно возможно. Если бы мне 3 года назад сказали, что "он" воссоединит Крым, я бы саркастически рассмеялся. "Все течет, все изменяется".
3. Прочность Укры в 2-3 года в нынешнем ее состоянии реальна (т.е. в состоянии "игры в пас" с ней нашей "5-й колонны") и может быть продлена на некоторое время в результате войны и военной победы (читай - серии последовательных капитуляций Кремля). "Прочность" ЛДНР в несколько месяцев зависит только от позиции России - и более ни от кого. Я полагаю, что обострение военных действий неизбежно, так что все может измениться в считанные дни и даже часы. Укра тоже не может ждать эти несколько месяцев, оттягивая атаку - собственное ее состояние заставляет шевелиться.
4. Когда я пишу про ПОЗИТИВНУЮ идеологию (читаете внимательно?), то имею в виду идеологию, нацеленную на постановку и внедрение в общество общей ПОЗИТИВНОЙ цели - а именно построения государства, отвечающего чаяниям большинства населения. Когда СССР воевал с Рейхом, у обоих сторон в активе имелась позитивная (по крайней мере - формально) и овладевшая значительной частью масс идеология. У первых - коммунизм, у вторых - национал-социализм. Обе идеологии обещали "рай на земле". И именно их наличие обусловило столь упорный характер войны. В аналогичной ситуации Франция (у которой единая позитивная идеология отсутствовала) быстро капитулировала, а Англию спас только Ла-Манш. Сейчас как у ЛДНР (+Россия), так и Укры имеется лишь примитивная ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ идеология. Война идет не за СВОИ ИДЕЛЫ (их просто нет - олигархам не выгодны), а против ЧУЖИХ. При этом обе стороны утверждают, что воюют против "фашистов" (вариант - "рашистов") и "за лучшее будущее". Идеологию национально-освободительной борьбы русского народа, которую, на пример, пытался внедрить я, успешно "похерили" (ее в Кремле сочли опасной). У укров - аналогичная картина - у них кроме "эвропецского выбора" нет больше ничего, а поскольку данный "выбор" самой Эвропой спущен в унитаз - то там тоже полный идейный кризис (чистый нацизм бандеровцев все же пока не способна "проглотить" большая часть населения).
5. Неплохую идею создания "правительства в изгнании" опять поручили Суркову и он ее "сливает" теперь точно также, как ранее "законсервировал" и "слил" столь же послушного ему Царева (с его парламентом Новороссии). Идея была не плоха не из-за фигуры Азарова, а в качестве создания хоть какой-то альтернативы "уважаемым партнерам" киевской хунты. И только в этом был ее смысл. Пока же нет НИКАКОЙ альтернативы "уважаемому партнеру Петро Лексеичу", что и позволяет оному "резвиться" сколько угодно - нет даже "флага", вокруг которого могла бы собраться внутриукраинская оппозиция (ведь и в Киеве и на остальной Украине не все в восторге, мягко говоря, от принятого курса на "незалежную бандеровщину").

В шаблоны времён прошлой осени после Минска-1 уже никто не верит - ни в сказки "она сама развалится, ни в мантры "скоро ВВП прозреет". Это старые песни совсем не о главном, которые себя не оправдали. Их озвучивание на сегодняшнем этапе вызывает либо возмущение, либо смех.
Прошу изложить альтернативный вариант действий в сложившихся условиях.


Я стараюсь исходить из реалий. Реалии, Вы правы, вполне печальны (кажется, данного факта я никогда не отрицал?). Но! В существующих условиях мятеж в ЛДНР либо будет сразу подавлен, либо ... подавлен чуть позже совместными усилиями укров, "тунгусов" и "отпускников". И ничего хорошего он не принесет. Или Вы полагаете, что "ужасный конец лучше ужаса без конца"? Я так не считаю.
"Капкан", в который себя загнал Кремль (руками Суркова и Ко), имеет двойной "зажим". Безумно-идиотские обязательства перед СБ ООН и ОБСЕ - с одной стороны, и медийно-раскрученные в самой России обязательства перед ЛДНР и ополчением (и поддерживающим его населением, в том числе - населением России) - с другой. Чем то придется пожертвовать. Жертвовать первым - означает жертву значительной части окружения "самого" из числа либералов (идейно близких долгие-предолгие годы) и настоящую "холодную войну" с милым-премилым Западом. Если вторым - это будет означать политическое самоубийство "самого" и всего его окружения с последующим распадом страны. Потому что в этом случае никакой рейтинг не сможет спасти даже "волшебник" и (поскольку санкции, экономический кризис и социальное напряжение никуда не денутся - Запад попавшую в его пасть добычу уже не выпустит до полного переваривания) вариант "Милошевич-Саддам-Каддафи-Янукович" станет для них ближайшей перспективой. И тогда уже никто не сможет заставить самых упертых патриотов страны (типа меня) поддерживать президента дальше. А на одних наемных чиновниках и "титушках", как показала практика, еще никто дальше Гааги (в лучшем случае - Барвихи) не уехал...

Что будут говорить после 15 мая политологи и идеологи и на какой новый срок сместят начало войны.Нам возобновление боевых действий важнее, чем ВСУ. Ищенко писал о 12 мае, но в любом случае никто не предсказывал возобновление интенсивных боевых действий дальше середины мая.

Ничего исключать нельзя. То, что возобновление военных действий неизбежно, понимают все. Но когда и в каком режиме они начнутся - остается только "гадать на кофейной гуще". Лично у меня "расписано" три варианта развития событий.

Не исключаю, что Киев может ждать "перемоги" дипломатическим путем, надеясь, что Москва тихо сдаст ЛДНР в Минске, после чего он сможет, получив гарантию невмешательства "отпускников", либо занять территорию ЛДНР без серьезных боев (а уже потом разоружить "народную милицию"), либо решить дело одним стремительным ударом, наплевав на лицемерные вопли российских СМИ о "небывалом коварстве".
Но поскольку "крымский вопрос" не решен и в ближайшей перспективе решен не будет, то Москва вряд ли будет настолько наивна, чтобы отдать единственную "козырную карту" без получения международно признанных гарантий сохранения суверенитета над полуостровом.
И давайте не забывать про Штаты, имеющие целью не какие-то Донецк и Луганск (и даже не Крым). Ставка сделана на окончательную ликвидацию России в качестве сколько-нибудь самостоятельной державы. А для этого Россию надо максимально обескровить (непобедоносная длительная война - лучший способ), подорвать поддержку населением руководства страны (благо, оно сейчас многое делает, чтобы лишиться данной поддержки) и экономически придушить. Киевский режим - только инструмент, самостоятельной воли не имеющий. Ведь мы же не рассматриваем каких-то Пушилина, Пургина и Захарченко в качестве самостоятельно действующих государственных деятелей? Ну и Порошенко не стоит рассматривать. Калибр покрупнее, но марионетка точно такая же.

ГЛАВНАЯ составляющая фашистского государства, обеспечивающая его устойчивость - ИДЕОЛОГИЯ, претендующая на звание позитивной. Такой идеологии у Украины нет. И не предвидится. Внешняя угроза вкупе с одуряющей пропагандой способны цементировать общество на какое-то ограниченное время, а потом эффект от зомбирования начнет слабеть. Как только он окончательно рухнет в условиях острого социального регресса - развалятся и фронт и тыл. Поэтому я и считаю, что новый виток обострения боевых действий не за горами.

Почему Вы считаете, что минский сговор нереализуем? Ведь гибель Республик в результате измены и реализации минского сговора гарантированы! :

Пока ситуация не критическая. Украина может сохраняться как государство еще некоторое время (2-3 года) НО только в состоянии войны. Именно войну "заказали" США. Полная сдача ЛДНР приведет к обострению на крымских перешейках. Путин это понимает, я уверен. Поэтому условия, которые должна выполнить Украина, включают реальный отвод войск и начало демилитаризации. США эти условия не устраивают (им нужна именно война с максимально глубоким вовлечением в нее России). Соответственно, Киев (полные марионетки), как бы он ни кочевряжился (условия-то, формально, для Киева выгоднее некуда!) их отвергнет и продолжит воевать. Рано или поздно до Путина наконец "дойдет", что "теплая компания" Сурков-Зурабов и Ко его откровенно "дурят", обещая "разменять Донбасс на Крым и прочный мир" (попутно федерализировав Украину), а фактически загоняют ситуацию в полный тупик, постоянно ухудшая условия, на которых придется освобождать Украину от нацистов.

Ситуация на Украине не позволяет властям рассчитывать на 1-2 года подготовки к войне. Воевать надо прямо сейчас или совсем немного погодя. Иначе внутренний развал внесет свои коррективы.

Вскоре (примерно через неделю) опубликую достаточно большой материал по своей оценке ситуации в Донбассе и ближайших перспективах. Там все довольно минорно, но вариант с "мирной сдачей" ЛДНР не рассматривается как таковой - Украина не для того продолжает бешеными темпами наращивать армию, чтобы успокоиться по "минскому варианту". Повторю еще раз: Украина в качестве государства УЖЕ обречена и продержаться некоторое время она способна только и исключительно за счет внешней или внутренней войны. Тем более, что именно войну "заказали" "акционеры майдана" из Вашингтона.

Tags: новое от стрелка, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments