etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По ситуации сегодня.



Праздничные мероприятия в Донецке, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходят без происшествий, в празднике приняли участие 20 тысяч человек, сообщил представитель МВД ДНР.

В Донецке 9 мая отмечают День Победы в Великой Отечественной войне. Утром начался военный парад, в котором участвуют около полутора тысяч военнослужащих ДНР и порядка 30 единиц техники.

«По нашей информации, все праздничные мероприятия проходят без происшествий. На данный момент в них принимают участие 20 тысяч горожан».



Парад Победы принял глава ДНР Александр Захарченко. «Мы сегодня отмечаем великий День Победы. Впервые в столице ДНР проводим парад с участием военной техники… Солдаты, которые участвуют в параде, не раз бывали в боях на Саур-Могиле, были обстреляны в Иловайском котле и провели операции по освобождению Углегорска и Дебальцево. Мы обещаем защитить вас, нашу землю. От всех жителей Донбасса ветеранам низкий поклон. С праздником».

"По ситуации сегодня. Последние сутки наблюдается большое перемещение тяжелой техники ВСУ на первую линию фронта. Ударная группировка противника (и с юга, и с севера от Донецка) очень мощная. Целый день были серьезные перебои со связью, как на наших территориях (Дебальцево, Горловка, Донецк, Макеевка, Старобешево, Стыла, Докучаевск), так и на подконтрольных украинцам (Светлодарск, Дзержинск, Пески, Авдеевка, Краногоровка и далее на юг). В Донецке до сих пор не работает МТС. Подавление связи на подконтрольных ВСУ территориях объясняется тем, что противник стремится избежать распространения информации (местными жителями) о перемещениях техники и движения войсковых соединений. Возможность нанесения удара по нашим позициям ближайшее время остается весьма высокой. Возможность атаки всегда сохраняется. Слишком большие силы подтянуты чтобы просто так стоять. А вот сроки зависят от всяких политических мероприятий."

Память

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment