etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Обстрелы , взрывы , бои - перемирие.



"В результате мощнейшего взрыва под Горловкой частично уничтожена третья линия обороны ВСУ. Вечером 8 мая под Горловкой начались ожесточенные бои. Украинская армия и артиллерия не прекращают устраивать провокации с целью прорыва обороны ополчения на этом направлении. Обстрелы ведутся со стороны Майорска, враг применяет тяжелую артиллерию и минометы. Зафиксированы попадания на территорию шахты Глубокая, жилых массивов Гольмы и Никитовки. Из радиоперехватов украинских солдат известно, что третья линия обороны, с пиаром и постройкой которой так долго носились украинские пропагандисты, частично разрушена в ходе мощнейшего взрыва. По одной из версий, после детонации боекомплекта обрушилась часть возведенных окопов и блиндажей."

"На западе Донцка и на Песках идут бои. Грохочет весь день после относительно спокойно ночи. Вот подкрепление ополчения видел- несколько грузовиков пехоты поехало в направлении Петровского района, там где бои на Марьинке и Трудовских. Все автобусы, что идут на Марьинку и Курахово разворачивают на блок постах из-за боев. К вечеру, как обычно ситуация, скорее всего, накалится."

"В Донецке обстреляны Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. С утра 8 мая украинская артиллерия предприняла обстрелы Киевского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка. Залпы были слышны также в Кировском районе. Неподалеку от улицы Стратонавтов, там, где Киевский район Донецка граничит с Куйбышевским районом, снаряд "приземлился" поблизости от частного дома, в котором четыре этажа. Осколки выбили стекла на втором и третьих этажах жилого строения, а также повредили на доме крышу. На участке фронта, расположенном к востоку от Авдеевки и к северу от Ясиноватой, в пятницу 8 мая было относительно тихо. Несколько залпов артиллерийских орудий, раздавшихся со стороны Красногоровки, были слышны в Кировском районе столицы ДНР. Это произошло как раз во время торжественного чествования ветеранов Великой Отечественной войны в сквере и на площади около Дворца культуры имени Ивана Франко. В торжественном мероприятии участвовал старый армейский автомобиль, предоставленный предпринимателем Сергеем Ивановым. Сам он сидел за рулем машины. Петровский район Донецка утром 8 мая подвергся минометному обстрелу. Четыре мины, выпущенные с юга, со стороны села Новомихайловка, «легли» в полутора километрах к западу от супермаркета "Амстор", находящегося рядом с улицей Добровольского. Под обстрел попал поселок, расположенный справа от дороги, ведущий к поселку шахты "Трудовская". Разрывом мины поврежден двухэтажный дом."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments