etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"Ночь прошла неспокойно, ровно в пять утра опять начался обстрел в сторону Горловки из чего то тяжелого. В Светлодарске срабатывают сигнализации на авто, дрожат стекла. Обстрел ведется со стороны 32 километра (район ж\д станции Светлодарск) или с Кодема. В 5.07 обстрел стих. В 5.10 обстрел Горловки со стороны Светлодарска возобновился. Огонь ведется из ствольной артиллерии большого калибра. Так как стекла дрожат во всем городе. Укропы отработали по Никитовскому району и Гольмовскому направлению.

"Как стало известно от местных жителей, около 18:00 на окраине Станицы Луганской произошло боестолкновение между ВСУ и ополчением. Сообщается, что раненые доставлены в больницу, но их количество не указывается. По состоянию на 16:55 В ЛНР И ДНР перестала работать мобильная связь оператора МТС. Сообщается, что проблемы со связью появились во второй половине дня, абонентам не удается делать звонки и принимать входящие вызовы. Согласно информации, которая выводится на мобильные телефоны, SIM-карты МТС либо не зарегистрированы в сети, либо заблокированы. Сообщается, что что мобильная связь не работает из-за подрыва украинцами оптоволоконного кабеля под Волновахой. К вечеру начался обстрел западной части города Горловка. Около 18:25 работу стрелкового оружия слышали также на севере населенного пункта. Уже 3-й час падает на Курганке, так же сообщается о падениях на Ртутном. Глубокая опять плюсует, там уровень тревоги красный."

"Головка вчера была под мощным огнем карателей. Поступили сообщения от жителей Горловки, что сильной артиллерийской атаке подвергается район Гольма. Метсный житель сообщил, что Никитовка частично уже без света. Сообщают, похоже на попадание в дом, валит черный дым из частного сектора. Обстрел Горловки возобновился в 21:02. Обстрелам подверглись Ртутный, Гольма, р-н ш. 6/7, Курганка. Стрельба шла со стороны н.п. Курдюмовка, Кодема, Дилиевка. Также слышно не только стрелковое оружие, но и артиллерийские залпы, которые раздавались со стороны шахты Глубокой, Ртутного и Бессарабки."

"Украинские войска непрерывными обстрелами уничтожают село Саханка под Мариуполем. Украинская артиллерия продолжает обстреливать село Саханка Новоазовского района. Село, согласно формальному «объяснению» украинского военного командования, обстреливают потому, что по данным разведки ВСУ в этом населенном пункте находится дом, где проживает семья видного командира армии ДНР. Однако кого армейская разведка Украины имеет в виду персонально, она не сообщает. Семьи рядовых бойцов, так же, как и командиров армии Донецкой Народной Республики, проживают практически в каждом городе и селе ДНР. Поэтому под «марку» того, что стреляют только по домам «сепаратистов и террористов», сейчас может попасть любой населенный пункт Республики. На самом же деле артиллерия украинской армии обстреливает Саханку, чтобы расширить зону вооруженных провокаций накануне Дня Победы. Похоже, что село Саханку украинские военные хотят превратить в «лунный пейзаж», как это они уже проделывают с поселком Широкино и поселком Спартак."

Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments