etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Спецназ ДНР «Тайфун»



"Спецназ ДНР «Тайфун» провел штурмовые учения на море. Бойцы нового подразделения «Тайфун» отрабатывают навыки ведения боевых действий на воде. В Донбассе возрождают Азовскую флотилию. На юге ДНР появилась новая группа специального назначения «Тайфун». В свою очередь в республике «Тайфун», сформированный из ополченцев Славянска и Мариуполя, стали называть «морскими котиками Донбасса». Обычные рыбацкие баркасы группа специального назначения «Тайфун» переоборудовала в боевые катера. О том, сколько морских судов насчитывает Азовская флотилия сегодня, командиры ополчения не распространяются. По крайней мере, в тренировке, были задействованы пять боевых баркасов.



Тренируются спецназовцы под Новоазовском. Прошедшими учениями лично руководил командир группы «Тайфун» с позывным Карачун.

По легенде, катера патрулируют акваторию Азовского моря, подконтрольную ДНР. После поступления информации о том, что на береговой линии в тылу высадилась диверсионная группа, флотилия выдвигается на перехват. Обнаружив противника, спецназ открывает огонь со всех бортов.

Пока три катера, оборудованные «Утесом» (крупнокалиберный пулемет НСВ-12,7.) и «АГС» (станковый гранатомет АГС-17 «Пламя».) проводят разведку боем и отвлекают внимание условного противника на себя, к побережью на высокой скорости несутся штурмовые подразделения.

По словам Карачуна, в зависимости от условий, заряды из гранатомета АГС поражают противника на расстоянии в несколько километров.

— Наша задача сейчас — высадиться на берег, нас будут прикрывать дымовыми шашками, чтобы мы могли занять боевую позицию, чтобы подошли наши с моря, чтобы их не расстреляли, — говорит ополченец ДНР.

Тем временем на берегу продолжается перестрелка и десантники запрашивают помощь.

— По легенде учений, после того как высадился десант, группа прикрытия также высаживается на берег и отвлекает внимание противника. Вот сейчас непосредственно идет стрельба, отрабатывается по возможно отступающей диверсионной группе. Несмотря на учения, лучше соблюдать все меры безопасности — я имею в виду каску и бронежилет, — потому что гильзы отлетают и могут нанести небольшие увечья, — рассказывает участник операции.

В наземной операции ополченцы применяют гранаты и стрелковое оружие, а над песчаными дюнами азовского побережья не умолкают автоматные и пулеметные трели. Отрабатывая навык ведения боевых действий с высадкой десанта на побережье, бойцы группы «Тайфун» не забывают и о морских целях.

Речь идет об украинском пограничном корабле «Гриф». По данным разведки, судно не решилось подойти на расстояние выстрела к берегу. Но в случае если сторожевик снова окажется в акватории Новоазовска, флотилия ДНР готова дать ему бой."









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment