etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Разведка ДНР сообщает о готовящемся наступлении ВСУ.



"Основной признак надвигающейся бури - резко возросшая концентрация украинских войск у прифронтовой полосы. Ситуация начала развиваться где-то месяц назад: ВСУ активно стягивали силы, тяжелую технику. Мы технику пока не подтягиваем, так как соблюдаем минские договоренности, но пехоту уже подтянули. По данным разведки, в самом начале апреля только за одну ночь ВСУ стянули к линии соприкосновения до 200 самоходных артиллерийских установок.

С украинской стороны сейчас очень много сил скопилось под Артемовском - это как раз там, куда отступали войска, бежавшие из Дебальцевского котла, а также в районе Песок, Авдеевки. А вот под Широкино, наоборот, мало техники ВСУ. Бои в той стороне - на мой взгляд, отвлекающий манер. Я уверен, что ополченцы могли бы взять Мариуполь сходу, пусть и с потерями. Однако был риск, что ВСУ могли взорвать заминированное водохранилище и вода затопит полгорода. У нас в ЛНР три точки, имеющие все шансы стать полноценным театром военных действий - это Бахмутка, Счастье и Станица Луганская.



Причем, к обеспечению скрытности относятся наплевательски - никто особо и не прячется. Сегодня только под Станицей в непосредственной близости от передовой сконцентрировано более сотни единиц бронетехники, установок залпового огня, самоходной и ствольной артиллерии. Войска скапливают только для того, чтобы ими ударить. Если войска будут долго просто стоять и ковырять в носу - они начинают пьянствовать, угонять машины, бить местное население, насиловать женщин. Люди приходят в армию, а служить не хотят, так как их туда силой затягивают - вот и начинается буза. Или друг друга перережут. Значит, их надо кинуть куда? - в мясорубку!"

"Авиаремонтники продолжают наладку вертолетов и самолетов для ополчения. Трофейный СУ-25 полностью отремонтирован и укомплектован. Для него удалось раздобыть боеприпасы и подвесные НУРы. Пилоты ополчения готовы к бою и ждут приказа разить украинских карателей с воздуха во имя освобождения Новороссии от оккупации."






Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments