etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

За полтора года Украину покинули 30 мировых торговых марок



Известные торговые марки покидают рынок Украины. Одни бояться нестабильности валюты, другие отреагировали на снижение покупательских возможностей граждан Украины, третьи, такие как российская торговая марка Bosco, из-за политического давления.

За последние полтора года на украинский рынок не только не пришли, а наоборот поспешили удалиться, чтобы не понести потерь, рекордное количество известных брендов — почти три десятка. Треть из них составляют сети магазинов одежды и обуви, как западные, так и российские.

Закрыли свои магазины торговые марки одежды и аксессуаров Esprit (Германия), River Island (Великобритания), OVS (Италия). Причина ухода — финансовые потери от конвертации валют (почти 1,6 млн. евро), связанные с покупкой товара для продаж в Украине и РФ.

Также закрыли магазины на Украине бренды New Look (Великобритания), Minelli (Франция), Lee Cooper (Великобритания) и Mexx (Нидерланды), IAM и SIX (Германия), компания Zeebra (сети аксессуаров для дома Butlers, косметики Glossip, одежды и обуви Peacocks, аксессуаров Six, IAM). Украинская сеть магазинов всемирно известного производителя джинсовой одежды Lee Cooper насчитывала десять магазинов. В начале осени прошлого года компания закрыла две трети своих торговых точек, а спустя пару месяцев и все остальные. Mexx ушёл из-за мирового банкротства своей сети.

Российская компания производителя спортивной одежды Bosco ушла из Украины, оставив только один магазин в Киеве, из-за политического давления, так как большинство коллекций компании включали в себя цвета флага России и государственную символику Российской федерации.

Согласно мартовским исследованиям компании GFK Украина начиная с июля прошлого года индекс потребительских настроений снизился почти на 30 пунктов — с 71 до 41,8. И только в марте, после относительной стабилизации гривни и перемирия в Донбассе, прекратил падение, незначительно улучшившись — на 0,7 пункта. Кроме того, рынок покинули два десятка мировых брендов в других сферах и отраслях. Специалисты отмечают, что уход мировых торговых марок с рынка Украины не окончателен и продолжится в 2015-ом году.



Subscribe

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments