etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Укры сегодня вообще охренели.



Не ну укры сегодня вообще охренели, слов нет! Количество обстрелов выросло, калибр вырос еще больше, присоединились к обстрелам Акации - причем и САУ, и гаубицы! Мы в ответ только 120 мм можем применять (это самый большой калибр) и танки, остальное вообще не достанет, да и без толку. За сегодня большим калибром - именно на нашем направлении (Бахмутка) 14 обстрелов. Также лупят по нашим позициям в Станично-Луганском районе, в районе Веселой горы, Обозного и по Михайловке (Золотое-5)! Так хочется по ним из града - а нельзя ...

Прям ностальгия мучить начинает, осенью хотя бы подъезжали, чтобы урков наказать, а сейчас у нас и Смерчи уже целые есть (штуки 2)... а их нельзя. Так бы достали бы любого. Как и вчера постоянно слышится стрекот автоматов, да и пулеметов тоже. Это я к тому что, как вообще считают обстреляны из стрелкового, если каждый день - это один сплошной обстрел, а если разбить то обстрелов из стрелкового получится ну наверное несколько сотен. Сейчас вроде бы ДРГ лезет, наши уже и огонь открыли.

Все просто: если на каком-то одном участке накапливают войска, танки, артиллерию - значит, там готовится наступление. Конкретные точки называть не буду, но мы их видим. Наиболее вероятными направлениями удара украинских войск в ДНР эксперты считают все так же северную окраину Донецка, в ЛНР — по-прежнему Луганск. Только вот наступать на Луганск ВСУ будут не в лоб, по автодорогам из поселков Счастье и Станица Луганская, а в обход - форсируя реку Северский Донец, по которой в ЛНР проходит линия фронта, с помощью понтонных переправ. С полмесяца назад они попытались наладить понтонный мост - там, где крайние точки русла ближе всего подходят друг к другу - там же, где немцы переправлялись во время войны. Но наши ребята не дали этого сделать. Был жесткий бой, пол-отряда с нашей стороны тогда полегло. Кроме того, в ЛНР есть еще важное направление - Попасная.

Для Луганска и области это господствующая высота, оттуда хорошо видно город - очень удобно бомбить. Еще не начали, но готовятся. Мы, в свою очередь, тоже подготовили мобильную артиллерийскую группу („Грады“ и гаубицы), которая в случае начала обстрела в течение получаса сможет подъехать к линии соприкосновения и открыть подавляющий массированный огонь». Готовятся в ополчении к отражению и танковых атак. Штурм ожидается на северной окраине Донецка. Там несколько дней назад танки ВСУ проводили в районе поселков Пески, Спартак, Опытное разведку боем. В районе возможных танковых прорывов у нас стоят противотанковые дивизионы. После Дебальцево у в трофеях оказалось 60 БМП. Мы на башню прикручиваем ПТУРС - в результате повышается мобильность: машина отстрелялась по танку, уехала и спряталась.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments