etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Синяки на голове, лице, на ногах сплошной синяк - били трубой так, что терял сознание.



Процитирую слова адвоката Валентина Рыбина, который взялся защищать наших гуманитарщиков, пленённых украинскими силовиками 23 апреля. Только сегодня ему разрешили встретиться с подзащитными:

"Ребят увидел. Держатся оба молодцом, хотя и в тяжелом состоянии. У Жарникова сломан нос, восемь! ребер, синяки на лице. Смирнов - кусок мяса. Синяки на голове, лице, левое ухо с пробитой перепонкой, на ногах сплошной синяк - били трубой так, что терял сознание. И это при том, что Смирнов болеет всю жизнь сложной болезнью и нуждается в дорогих и редких лекарствах.

Как рассказали ребята, их после задержания 23.04 отвезли к правосекам, которые целый день их били и издевались над ними. После этого завезли в Краматорск, где СБУшники трое суток держали их в подвале, не давали есть и пить. Потом их отвезли в Киев, где еще трое суток постоянно допрашивали.

Борис Смирнов с иронией вспоминает: "Заходили люди в масках, раскладывали на столе карту и спрашивали как мы хотели организовать наступление на Мариуполь и кто нас прикрывал. А я даже в армии не служил. И что такое наступление знаю только из фильмов."

Жарников говорит: "Мы, когда поняли, что наскочили на блок-пост, просто вышли из машин и руки вверх. Никто не сопротивлялся. Да, Шишова нервы подвели и он побежал, но тут же был убит снайпером. На месте задержания по мне и по Боре прыгали солдаты, ломая ребра. Не понимаю, зачем СБУ нас били уже через сутки после задержания."

Из Киева, поняв, что ребята никакие не диверсанты, покормив и дав помыться, опять повезли на Краматорск.

Даже в СИЗО ребята думают не о себе. Просят поддержать и тех, кто был с ними в конвое. Ильинов Юрий находится в больничке Артемовского СИЗО, Маслов, Гончаров и Ильинов младший в Артемовском СИЗО. Будем защищать. Подал апелляции на арест, запросы в СИЗО о состоянии прибывших в момент оформления."

Напомню, 23 апреля наша гумколонна была обстреляна украинскими силовиками. Один убит, шестеро взято в плен. Семь дней над россиянами издевались, проводили допросы с пристрастием и только 1 мая официально оформили задержание. Это было сделано для того, чтобы скрыть бесчеловечное отношение к задержанным со стороны сотрудников СБУ и Правого Сектора.

По официальным каналам к работе над вызволением ребят подключены Мин. по правам человека ДНР, МИД РФ, ООН, ОБСЕ, но пока заметных результатов нет.

Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments