etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



К вечеру усилился обстрел Киевского и Куйбышевского районов города Донецка. В районе донецкого аэропорта ближе к ночи завязался бой, с применением стрелкового вооружения. Как всегда украинские войска попытались прорваться в Донецк со стороны Авдеевки, куда в результате боя и были отброшены. Украинские войска в очередной раз понесли бессмысленные потери. В районе н. п. Пески украинские военнослужащие как всегда проводили разведку боем, хотя наши позиции которые находятся там с лета прошлого года, они знают и так. Как всегда получив от нас ответ, каратели были вынуждены ретироваться на свои позиции.

По Горловке со стороны Майорска и Дзержинска был нанесен артудар как всегда по многострадальным северным районам города, больше всего тут страдает частный сектор. Также был обстрелян поселок Широкино, который, несмотря, на все заявления украинских карателей остается под контролем ДНР, доблестные солдаты которой продолжают отбивать все попытки противника занять сей ключевой плацдарм для нашего наступления и долгожданного освобождения Мариуполя.

В самой столице нашей молодой Республики, продолжается борьба с атаманщиной и мародерством. Вчера в городе была проведена спецоперация по разоружению частей, не вошедших в воинские структуры ДНР, сидевшие в тылу и в массе своей занимавшиеся мародерством. Все задержанные лица после проверки, если они не занимались противоправными действиями, будут отпущены на свободу и если изъявят желание, могут поступить на службу в армию ДНР, если же не захотят - могут вернуться к мирной жизни. В воинских подразделениях должны служить люди, которые хотят воевать за свободу своей родины и защищать мирное население нашей республики, а не мародерствовать и всячески его притеснять. Судьба же тех, кто был замечен в грабежах и убийствах мирного населения полностью в руках закона молодой Республики.



"Ситуация под Донецком остается напряженной. За прошедшие сутки украинская сторона 55 раз нарушила режим прекращения огня, в том числе в применением артиллерии. В Буденновском районе Донецка в около полудня было слышно два громких взрыва. Пресс-служба ВО "Свобода" сообщает, что в районе села Жабуньки (близ н.п. Пески), украинские военные "Легиона Свобода" подбили танк ополчения.
В результате обстрела Куйбышевского района Донецка накануне около 21:00 было разрушено кафе "Диляра" по улице Маршала Жукова, а также кафе "Диляра" на Сигнальной, сообщает пресс-служба городской администрации. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. Украинский журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook сообщил, что вчера, 5 мая, в районе Горловки БТР так называемых сил АТО якобы попал в засаду, 2 военных погибли, еще 4 – ранены. Кабинет министров Украины утвердил обновленные списки населенных пунктов, расположенных на конфликтной территории Донбасса, сообщили в пресс-службе правительства. Теперь таких списков два. В первом (108 городов и сел) содержатся населенные пункты, в которых «органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия», во втором /(62 населенных пункта) — те, которые находятся на линии соприкосновения."



Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments