etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. СМИ пропагандируют, солдаты воюют, политики шуткуют.



"Ополчение колошматят каждый день, а у "официальных" в день 2-3 обстрела. Да каждый час хотя бы 2 раза по нам нам работают одновременно из нескольких типов вооружений. Вот час назад работали одновременно из танка, минометов и 2 БТР. Укры сегодня больше ведут огонь гаубицами и САУ. За стуки , уже 9 обстрелов из тяжелого. Стрелковое каждые 40 секунд слышно - стрекот, то издалека, то близко, то по нам.

Активно работают и БПЛА, 2 ДРГ сегодня пытались пролезть у нас - мы их обстреляли, а боец с позывным Шут фигагнул в их сторону из АГС, не знаю живи ли деверсы. Ну, сегодня, если по плотности огня смотреть - то тише, если смотреть по калибрам то громче. На других участках фронта разве что в районе Славяносербска укры несколько раз из минометов и танков стреляли, и вроде один раз из гаубиц (пока там проверка идет, может быть и из танка, перепутали). Мы тоже отвечаем - каждый день мы отвечаем из всего что у нас есть на позициях - то есть из стрелкового, тяжелого пехотного (АГСы , ПТУРы, РПГ, гранатометы и т.д.), из ББМ , танков и редко из минометов (только в случаях атак и для контрбатарейной борьбы).

Официально говорят в ЛНР и ДНР что отвечаем из стрелкового, особенно я смеялся когда написали, что отбили атака ВСУ на Широкино в которой участвовало более полторы тысячи солдат и куча брони - только стрелковым и гранатометами. Не, конечно, это реально, но при больших потерях, и писали еще что там было 10 кратное превосходство. Реально же - силы были там у ВСУ только в 2 раза больше по численности, а наши применяли еще и несколько танков и ББМ, и еще давали залпы несколько раз минометами, чтобы покосить пехоты противника. Одним словом - официальные данные жгут. До смеха доходит. А ничего что в Широкино (куда атака была) 3 батальона наших, и 2 роты танковые находится, и укры это знают. Одним словом - СМИ пропагандируют, солдаты воюют, политики шуткуют. Все как всегда было, да и будет тоже!"



"Украинский журналист Андрей Цаплиенко на странице в Facebook сообщил о том, что под утро 5 мая в районе Артемовска в результате боевых действий, погибли 2 украинских силовиков, 6 человек ранено. Еще 1 боец в результате подрыва потерял обе ноги, спасти его жизнь не удалось. Цаплиенко утверждает, что украинскими силами был уничтожен транспорт ополчения. Жители Макеевки сообщили о том, что около 16:00 в центре Гвардейки ополченцами был оцеплен один из жилых домов. По предварительным данным велось задержание ДРГ. На Бакинских Комиссарах перекрыта дорога, городской транспорт, который идет на Крытый рынок со стороны Азотного, едет не по Панфилова, а через парк Щербакова. На своей странице в Facebook украинский батальон "Донбасс" утверждает, что на протяжении 12 часов идет бой в Широкино, позиции карателей подвергаются обстрелу."

"Развлечения" карателей стоят жизни мирных жителей Донбасса. В сети появился видеоролик снятый нацистами из батальона "Сич", с примечательным названием "Батальон Сич отправляет СМСки сепарам". На видеоролике нацисты с кричалкой "Слава Украине – героям слава" обстреливают населенные пункты Новороссии."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments