etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

из первых уст



Ночь прошла относительно спокойно.
Утром вновь начались авиаудары. В районе Семеновки звено сушек открыло огонь НАРами. В небе над Славянском и Семеновкой находится самолет-разведчик. Активизировались наземные части оккупантов в районе южных окраин Красного Лимана. В районе боевых действий переодически бывают перебои с мобильной связью.
В Данный момент (11:00 МСК) в районе БЗС (Славянск), поворот на Красный Лиман слышна стрельба. Стоит дым над Химпромом.
Однако хорошие новости тоже имеются, утром была сбита сушка, летчик ранен и эвакуирован.

Алексей Овчинников ‏
Ополченцы говорят о еще двух сбитых вертолетах. Грохнулись в районе БЗС. Сейчас их добивает "сушка".
Evgeny Poddubnyy ‏
Славянск ополченцы заявляют что сбили 2 ми-24. Упали в районе БЗС. В небе над городом самолеты УВС
Андрей Краснощёков
Чёрный дым в районе поста украинской армии "БЗС" (северный пригород Славянск, трасса Харьков-Ростов).



04.06.14. 11:36. Сообщение от ополчения.

"Бойцы говорят о еще двух сбитых вертолетах (предположительно Ми-24). Рухнули в районе БЗС. Чем сбиты - не знаем. Сейчас их добивает "сушка", чтобы их материальная часть не досталась ополчению".


В первой половине дня идет переброска подразделений хунты в сторону Дробышева (возможно далее на Луганск), оккупированна южная и восточная часть Красного Лимана. В районах оккупации идет досмотр гражданских лиц и проверка документов, мужское население досматривают на наличие синяков на предплечье и спецических мозолей на руках. Просьба запаролить свои девайсы и удалить с них информацию, которая может быть расценена фашистами как компромитирующая вас. Подразделения хунты при движении по южной и восточной частям города открывают автоматный огонь по окнам, просьба отвести от окон детей и женщин. Желательно спуститься в подвал или, если у вас нет такой возможности, отойти в помещение без окон.
Подразделенния хунты движутся не заходя в западные и северные районы Красного Лимана, огибая через Зеленый Клин.
На протяжении первой половины дня идут бои в пригородах Славянска, в воздухе авиация.
15:15 (МСК) Идет обстрел Семеновки из артиллерии.
15:30 (МСК) Сушкой произведен выстрел НАРами по Николаевке, в небе звено, слышны мощные взрывы предположительно в районе Славянки.

Сегодня в 15:21
Славянск, Семеновка - возобновился обстрел, бомбардировка (сильные взрывы), возможно бьют с разных направлений.
Уточнение - блок-пост в Семеновке, бьют пушками с Красно-Лиманского поворота и Андреевского переезда (если верно передали).
Красный Лиман - поворот на Комбикормовый (местные уточнят) - так же перекрыт, плотно.
По технике в Лимане сейчас 95 бригада, но красные повязки на руках.

Возвращаясь к потерям. Больницы Харькова вовсе не переполнены, как пишут некоторые. И они не отказываются принимать раненых. Вчера я писал о караванах "скорых". Всего с территории ХАЗа по больницам города раненых развезли 48 экипажей. Впервые массово применялись большие "Скорые", перевозящие за раз несколько пострадавших. Впрочем, и обычные машины стандартно перевозят одного лежачего и одного сидячего раненого. Так что за день Харьков пополнило не менее ста раненых.

Это были те, кого доставили два борта "Ан-12" и два Ми-8. Сколько было трупов, неизвестно - за вчера данные из СБУ не поступили (именно там занимаются "200").

Сегодня уже село два самолета с ранеными и начался развоз по больницам. Учитывая, что Харьков хоть и ближайший, но далеко не единственный областной центр, с начала боев каратели реально считают свои потери тысячами.

Проверенные данные по потерям со 2-го по 31 мая включительно 2014 года:

В живой силе общие потери составляют 1869 человек (200-е), из них
800- ПСЫ, 540 - "Азов" "Донбасс", 189- расстрелянные в спину или по приговору трибунала, 90- СБУ, 100 - иностранные ЧВК (21 Польша, 19 Грейстоун, 5 Блекуотер, 25 ППР,ЦРУ, 30 н/о), 75 - житомирская бригада, 20 - 16 бригада (Броды), 4 - 831 бригада (Миргород), 26 - МВД, 25 прочее.
Бронетехника (безвозвратно): гаубица Д-30 - 5, БМД - 11, БТР - 18, БРДМ_2 - 1, БМП_1(2) - 10, "Акация" - 2.
21 единица бронетехники различного вида ушла на ремонт.
Из-за большого количества 300х, больницы Харькова и Днепропетровска полностью забиты и более не принимают. Раненых направляют в больницы Одесской и Херсонской областей, в Киев везти не рискуют, опасаясь скандала.
Сводки непосредственно от участников боев Городов-Героев.

кадры с мест боев






смотрите один нюанс....Следите за датами цитат:
04 марта 2014 Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине в Ново-Огарёве.
ВОПРОС: А как Вы представляете себе будущее Крыма?И рассматривается ли вариант его присоединения к России?
В.ПУТИН: Нет, не рассматривается.И я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности могут и должны определять своё будущее.

18 марта 2014
«Вношу в Федеральное собрание и прошу рассмотреть конституционный законо принятии в состав России двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города Севастополь.
18 марта 2014 там же...
«Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно», — сказал Путин.

4 июня 2014, 11:36
«Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на Юго-Востоке Украины не было и нет», – подчеркнул глава российского государства, отвечая на вопрос французских журналистов о возможности военного вмешательства России в ситуацию на Украине, передает ИТАР-ТАСС.
Путин также отверг предположения о том, что Россия имеет какие-либо намерения «аннексировать или дестабилизировать Юго-Восток Украины».
«Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, – заявил президент. – Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса».




Я почти уверен,как только ситуация созреет...Россия не будет хотеть раздела УРКАины,нам это не нужно,а просто вернёт своё,законное,исторически наше.

Внесу еще пять копеек о Путине и его поведению. Ну, как я вижу.
1. Путин - тролль хзкакого уровня, по крайней мере в России это все знают. На западе - не все. Так что буквально все его слова воспринимать не стоит. Последнее время он сыплет разными правильными словами, мирными инициативами и уступками по газу. Это жутко нервирует его противников, выставляет их злобными идиотами. Они ждут от него воинственных речей и бряцанья оружием, чтобы по быстрячку сколотить антироссийскую коалицию. Хренушки. он их просто люто троллит.
2. Путин - чрезвычайно жесткий человек. Если для дела всей его жизни, для победы России нужны будут жертвы мирняка, женщин и детей, он пойдет на это без колебаний. Чечня, Норд-Ост, Сирия это доказали. Да, ему наверное больно смотреть на убитых женщин в Луганске, но несмотря на личные эмоции он не отступит от своей манеры дзюдо. Если иного выхода не будет, он, конечно без колебаний введет войска по самые помидоры, и, возможно, не только на Украину. Если ИНОГО выхода не будет. Пока, как мне видится, иной выход есть. Это миротворческое тролление по всем фронтам, противодействие созданию мощного антироссийского американо-европейского альянса, и в то же время перемалывание, деморализация и истощение укроармии с помощью квази-армии Юго-Востока, создающейся и вооружаемой де-факто с помощью России.
Что мы имеем на сегодня: несмотря на стоны пораженцев :
а) Ни один значимый населенный пункт или объект войсками хунты не взят.
б) Потери хунты растут, вертолеты и самолеты стали падать гроздьями
в) зачищаются оставшиеся в\ч укроармии, погранцы начинают спасаться бегством. Граница открывается полностью
г) Приток в ряды ополченцев увеличивается, поставки оружия с территории РФ. в т.ч. тяжелого, увеличиваются.
Фактически, Россия воюет сейчас с дырявой бандеровской укроармией, вместо того, чтобы воевать с антироссийской коалицией западных стран.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments